В общую копилку еще +250 грн от Елены Ивановой, 100 грн от Макса Стрельцова и 85 грн от Бородина Василия. Друзья, спасибо!!!
Светлана, спасибо за поддержку. У меня это первый такой проект и первый в жизни сбор денег на помощь... так что если я где-то что-то упущу - говорите, буду дополнять.
Завтра жду смету на металл... цифра, конечно, не маленькая получится, но результат того стоит!
С уважением
Ната Эллис
Re: Поможем Одесскому Ботаническому саду!
17Коллеги, кто может ВКОНТАКТЕ распространить информацию о группе - буду очень признательна:
https://vk.com/public56907642
Спасибо!
С уважением
Ната Эллис
https://vk.com/public56907642
Спасибо!
С уважением
Ната Эллис
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
18+100 грн Лоран Комяти и +50 грн Валентина Гуцалюк.
Друзья, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Друзья, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
19+20 грн от Сергея Комыхова и 200 грн от Вадима Табакина поступили на карту.
Друзья, спасибо за поддержку!!!
С уважением
Ната Эллис
Друзья, спасибо за поддержку!!!
С уважением
Ната Эллис
20Друзья, огромное спасибо за Вашу поддержку! +85 грн поступило от Василия Бородина и +50 грн Владимир Шор!
Вчера уже начали демонтаж старых конструкций. Ботсад предоставил в помощь студентов, которые помогают выносить растения и убирают.
Тут можно посмотреть коротенькое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=A2R11qKj5Vg
Очень хочется помочь "государственным" кактусам обрести крышу над головой!
Я выложила отчет по карточке - часть денег пришла на мою частную карту, я их все тоже учитываю. Суммарно с первого дня, с учетом денег с выставки, продажи растений и помощи друзей и коллег, в общем всего-всего-всего у меня на руках было порядка 14000 грн. Порядка 20 000 грн ожидается от сдачи на металлолом старых металлоконструкций. Процесс потихоньку идет! Нам везет с погодой и оперативным реагированием сотрудников ботсада на любые вопросы... все еще жду смету на металлоконструкции... как получу - сразу сообщу.
Реквизиты для благотворительного взноса:
Эллис Наталья Владимировна
Карта "ПриватБанка" 5211 5373 3623 3684 или
paypal@lemgrove.com
Cпасибо за доброе сердце!
С уважением
Ната Эллис
Вчера уже начали демонтаж старых конструкций. Ботсад предоставил в помощь студентов, которые помогают выносить растения и убирают.
Тут можно посмотреть коротенькое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=A2R11qKj5Vg
Очень хочется помочь "государственным" кактусам обрести крышу над головой!
Я выложила отчет по карточке - часть денег пришла на мою частную карту, я их все тоже учитываю. Суммарно с первого дня, с учетом денег с выставки, продажи растений и помощи друзей и коллег, в общем всего-всего-всего у меня на руках было порядка 14000 грн. Порядка 20 000 грн ожидается от сдачи на металлолом старых металлоконструкций. Процесс потихоньку идет! Нам везет с погодой и оперативным реагированием сотрудников ботсада на любые вопросы... все еще жду смету на металлоконструкции... как получу - сразу сообщу.
Реквизиты для благотворительного взноса:
Эллис Наталья Владимировна
Карта "ПриватБанка" 5211 5373 3623 3684 или
paypal@lemgrove.com
Cпасибо за доброе сердце!
С уважением
Ната Эллис
21+100 грн от Григория Мухина! Гриша, спасибо!!!
22+250 грн от Руденко Оксаны. Спасибо огромное!
Сегодня говорила с производителями теплицы - металлический каркас на все три теплицы обойдется в 64900 грн. плюс доставка из Харькова. Мы в очереди на 10 сентбря (в производство). Сегодня ставят опалубку и на днях заливают бетонный пояс (с арматурой) в средней теплице... Процесс идет, будем надеяться, что погода будет и дальше такой же сухой и теплой, чтобы до середины сентября мы все закончили.
Друзья и коллеги, кто помогает - огроменное Вам спасибо!
С уважением
Ната Эллис
Сегодня говорила с производителями теплицы - металлический каркас на все три теплицы обойдется в 64900 грн. плюс доставка из Харькова. Мы в очереди на 10 сентбря (в производство). Сегодня ставят опалубку и на днях заливают бетонный пояс (с арматурой) в средней теплице... Процесс идет, будем надеяться, что погода будет и дальше такой же сухой и теплой, чтобы до середины сентября мы все закончили.
Друзья и коллеги, кто помогает - огроменное Вам спасибо!
С уважением
Ната Эллис
23+100 грн - Красковский Андрей. Спасибо!!!!!!!!!!!!
25Поступило +50 грн от Ольги Водниковой! +100 грн - Булах Анатолий! Спасибо большое, друзья!
Завтра начинают делать металлоконструкции в Харькове, две теплицы уже смотрят в небо открытыми стеллажами
Вовсю убирают, снимают ржавчину, красят, уже сделали арм.пояс и залили бетон. тихо радуюсь 
Очень надеюсь, что все пойдет по плану - в Одессу уже пришли дожди, но пока не сильные. Завтра выложу свежее видео.
С уважением
Ната Эллис
Завтра начинают делать металлоконструкции в Харькове, две теплицы уже смотрят в небо открытыми стеллажами

Очень надеюсь, что все пойдет по плану - в Одессу уже пришли дожди, но пока не сильные. Завтра выложу свежее видео.
С уважением
Ната Эллис
26нашла в на ютубе ролик про ботсад, практически сразу после урагана:
http://www.youtube.com/watch?v=HZPm27tsxak
http://www.youtube.com/watch?v=Bs7xf_SrUNc
Именно в таком состоянии мы его и видели с Оксаной и Аней, когда пришли первый раз посмотреть, что случилось...
http://www.youtube.com/watch?v=HZPm27tsxak
http://www.youtube.com/watch?v=Bs7xf_SrUNc
Именно в таком состоянии мы его и видели с Оксаной и Аней, когда пришли первый раз посмотреть, что случилось...
27А ближе производителя не нашлось? Или в Одессе металлом не торгуют и его не варят?Ellis писав:
Завтра начинают делать металлоконструкции в Харькове

Доставка выйдет в копеечку.
28Таки даbalanovskiy писав:в Одессе металлом не торгуют и его не варят
29Как человек, который тратит не только собранные общими усилиями деньги, но и свои собственные, могу заверить, что я не день и не два потратила на поиск людей, которые ПОНИМАЮТ в сборке промышленных теплиц, у которых есть опыт и которых кто-то может действительно РЕКОМЕНДОВАТЬ. ближе ничего не нашлось. У теплиц очень большая ширина - 6м. и более. Теплицы а-ля "домик трех поросят", которые собирают в Одессе, не способны нести необходимую нагрузку. Есть завод в Днепре, но у них получается дороже... намного. Остальные - шарашкины конторы, которые завтра никто не найдет, если что-то где-то рухнет.
Да, перевозка будет стоить денег, да, Одесса - это не промышленный город. Не сравнивайте с Днепром... и серьезные теплицы тут в принципе никто не строит - климат таков, что хватает парников или, как я уже писала, псевдо-теплиц, которые держатся несколько сезонов и охватывают небольшую площадь... так что выбор был - дорого в Днепре или дешевле в Харькове.
Я ответила на Ваш вопрос?
Да, перевозка будет стоить денег, да, Одесса - это не промышленный город. Не сравнивайте с Днепром... и серьезные теплицы тут в принципе никто не строит - климат таков, что хватает парников или, как я уже писала, псевдо-теплиц, которые держатся несколько сезонов и охватывают небольшую площадь... так что выбор был - дорого в Днепре или дешевле в Харькове.
Я ответила на Ваш вопрос?
30Прораб прислал фотографии - залили фундамент... теперь 2 недели ждем. Пока заливаем вторую теплицу и... бьем стекла в третьей - их невозможно вытащить, поэтому придется разбить, чтобы снять металл и сдать на металлолом... звон сегодня будет стоять на весь французский бульвар