Только по техническим причинам я торможу на день с поздравлением этого человека - не подумай, что забыла, Влад!
Как в "Кавказской пленнице" перечислялись достоинства "спортсменки, комсомолки и просто красавицы", так и мне хочется сказать о нашем имениннике: это не просто наш коллега по выращиванию кактусов (причем в экстремально-неподходящих условиях питерского климата!), это не просто любитель природы в целом, но и человек, который активно пытается эту любовь передать в будущее - т.е. привить детям. Если он сейчас не ответит на поздравление, я не обижусь и даже не удивлюсь - большую часть теплого времени года он проводит в походах с детьми, а также пытается воплотить в жизнь собственный нестандартный подход к обучению. И при всей этой благородной миссии он преодолевает только одному ему известное количество препятствий...
Поэтому поздравляя этого человека, мне хочется сказать ему: Владушка, гори и дальше! Так ярко и долго, как сможешь - от таких как ты, действительно, становится светлей!