Re: Астрофитумы в цвету.
176Как сказали мне на московском форуме про Матвея:" у него коллекция "узкая" как дамские чулки" - так можно сказать и про любые моно-темы, посвящённые, например, Астрофитумам (я уточню - гибридным астрофитумам).
Да - цветки, да-цветут, но - однообразно ... И в этом "патология"... Лучше "давать на гора" интерпретации морфологии стеблей, нежели стойную одинаковость органов размножения, имхо.
Вот например: коахуленсы ... так и так.; а вот А.мир. колумнаре; вот - ряд "суперкакбудт", а это мирио.сениле ауреум ...)"
Никоим образом не хочу своим сообщением зацепить душу коллекционера, но - возможно привнести некий элемент в развитии темы (они же всё равно цветут по видам...).
...или создать отдельную тему: "Гибридные Astrophytum в цвету"...
Да - цветки, да-цветут, но - однообразно ... И в этом "патология"... Лучше "давать на гора" интерпретации морфологии стеблей, нежели стойную одинаковость органов размножения, имхо.
Вот например: коахуленсы ... так и так.; а вот А.мир. колумнаре; вот - ряд "суперкакбудт", а это мирио.сениле ауреум ...)"
Никоим образом не хочу своим сообщением зацепить душу коллекционера, но - возможно привнести некий элемент в развитии темы (они же всё равно цветут по видам...).
...или создать отдельную тему: "Гибридные Astrophytum в цвету"...
Ariocarpus - forever !
Re: Астрофитумы в цвету.
177З легкої руки деяких астрофанатів на форумі скоро будуть гілкиРоман Яковенко писав:.или создать отдельную тему: "Гибридные Astrophytum в цвету"...
"Fukuryu в цвету", "Senas в цвету", "COAHxKABU в цвету","OOIBO в цвету"
і ще декілька десятків надзвичайно змічтовних тем.
Я б на місці адміністраторів об"єднав усі ці "гібридні астро", "варієгатні астро",
"рожевоквіткові астро" і інші "мутантні астро" в одну тему... Бо справді вже рябить в очах