Re: ЗАКАЗЫ СЕМЯН У РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ
181Иннокентий Синёв прислал КАТАЛОГ СЕМЯН
Ariocarpus - forever !
Модератор: Модератор
Я взял в начале этого года семена Берхта, где то 50 позиций , взошло только половина, другие многие по пару сеяничков. В той же плошке, семена МГ и Пильца взошли наоборот намного лучше, почти все. Взял семеня весной Сиденко, всего несколько позиций, взошли хорошо, но одна позиция вообще не взошла, так что разное бывает)Андрей Лукьянцев писав:Почитал позитивные отзывы о семенах Сиденко... У меня был печальный опыт. Сеял где - то в 2006 - 7 году. Собственно, один из первых посевов. Заказал порядка 50 сулек и чуть других. Увы! Больше половины ВААПЩЕ не взошло. Только у меньше десятка позиций всхожесть под 70 %. Остальное - 2 -3 сеянчикаЯ был зол на него.
Параллельно сеял семена Сергея Мирошниченко (всякое, позиций чуть больше) - 90 % стабильно.
Я не хочу оскорблять Сиденко, может у меня именно над его плошками "звезды сошлись". Тем более, что одновременно со мной заказывала Лиана Болгар клеисты -- говорила, что всё отлично... Судите сами, мой опыт таков.
В последние дни по коэфиценту 3,2 было при переводе гривны в рубль. А так лучше всего делать пересчет по курсу валют страны, в чью валюту будет осуществляться расчет.psp писав:А как считать гривну по отношению рубля