Хмм.. по этой ссылке тоже пишет, что только прививкой размножается.Мой -на своих корешкахGarbar писав:Похоже, что он. Только на своих корнях я его не встречал.

Хмм.. по этой ссылке тоже пишет, что только прививкой размножается.Мой -на своих корешкахGarbar писав:Похоже, что он. Только на своих корнях я его не встречал.
Не я присваивала ему такой статусbalanovskiy писав:Ellis писав:а не может быть одной из монстрозных форм Notocactus scopa?А в чем выражается его монстрозность? Где беспрорядочный рост из любых ареол? На фото что кроме отсуствия колючек ничего подобного не наблюдается.Garbar писав:Похоже, что он. Только на своих корнях я его не встречал.
Спасибо, с названием более-менее разобралась.По ссылке выше можно посмотреть все синонимы.Растение действительно больше на суккулент похоже)).Очень интересно посмотреть на Ваше, подросшее.Выложите пожалуйста фото, когда сможете.Спасибо.virik843 писав:Ув.Cvetok! 3 или 4 года назад я купил подобное растение /очень понравилось!/ Считал его не кактусом а суккулентом. Сам не смог определить его и обратился к нашему МЭТРУ Сушаку Юрию Павловичу. Он с ходу написал мне этикетку и воткнул в горшок. Т.о. у меня это растение имеет название Notocactus sucineus cv." INERMIS ". Сейчас растение имеет высоту ок. 10 см и диаметр ок.5 см, еще не цвело. Появились белые тонкие колючки длиной см 1,5. Верхушка с белым опушением. Есть фото этого ратения, но пока, по техническим причинам, не могу его выложить. С ув. Валерий. P.S. Конечно, наиболее точно растение будет определено только тогда, когда зацветет.
смотрим ссылочку и сравниваем viewtopic.php?f=15&t=7952&p=71277#p71277Rigum писав:Это echinofossulocactus или stenocactus, а вот какой без цветков вряд ли кто скажет.
pacasana и atacamensis разные растения.Вячеслав писав:Большое спасибо за помощь!
А Trichocereus pacasana - это который теперь Echinopsis atacamensis?
Повернутись до “Визначення невідомих рослин”