Re:

226
У меня тоже что-то похожее получается
Astrophytum SK+OiBO1

st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
SK+OiBO1..jpg SK+OiBO1..jpg Переглянуто 4920 разів 88.94 Кіб

Re:

227
В этом году у M.roemeri почти из каждой пазухи лезет по два бутона!!!
Ранее цвела нормально.
Вкладення

Re:

228
martian709 писав:Astrophytum SK+OiBO1
Очень красивый "гребешок".
Только надо бы его отдельно уже привить.

Re: Re:

230
martian709 писав:Пока еще думаю на что надежнее -сеянец эхинопсиса или черенок юсберта.
И ещё на трихач. Но рулит Юсберт. Делать, ИМХО, надо не менее двух прививок, в таком случае можно и подождать малёхо.

Двуглавый да трёхглавый.
Вкладення
Sclerocactus spinosior v.schleseri RP136_2H_7.11.JPG Sclerocactus spinosior v.schleseri RP136_2H_7.11.JPG Переглянуто 4860 разів 71.97 Кіб
Pediocactus simpsonii v.minor SB194_2y_9.11_ (1).JPG Pediocactus simpsonii v.minor SB194_2y_9.11_ (1).JPG Переглянуто 4860 разів 101.36 Кіб

Re:

231
martian709 писав:Пока еще думаю на что надежнее -сеянец эхинопсиса или черенок юсберта.
Эхинопсис неплохой для подращивания. Его Астрофитумы быстро съедают, нужна потом перепрививка. Видел много прививок астриков у Юры Норенко на Эриоцереусах типа поманенсиса. У меня на таком хорошо растет суперкабуто. Даже снимать не хочется. Также есть у меня прививки SK на А.орнатумы. Также неплохо- привои их полностью накрыли

Re:

232
Спасибо за советы.Наверное буду пробовать на юсберты.Если там действительно будет кристата,то,как я понимаю,желателен долговременный и высокий подвой.Про эхинопсисы думал,потому что есть небольшой опыт.Недавно посрезал для укоренения прививки с эхинопсисов - все срезы чистые,здоровые,мало втягиваются,годовалая прививка эхиномастуса уже с бутонами.Не сравнить с тем,что у меня получалось на псп,где приходилось делать по несколько срезов,пока добирался до здоровой ткани.На юсберты буду только тренироваться,если не считать прививки на мелкие сеянцы.
st.marian.sky@gmail.com

233
martian709 писав: Не сравнить с тем,что у меня получалось на псп,где приходилось делать по несколько срезов,пока добирался до здоровой ткани.
Во-во-во. Бывало см на 5 привой обволакивает подвой. И чем больше времени проходит, тем больше обволакивание.
Пёстрая мамка на юсберте.
Вкладення
Mammillaria bachmanii_7.11.JPG Mammillaria bachmanii_7.11.JPG Переглянуто 4721 раз 86.37 Кіб

Re:

234
1.А у меня таки получается ипонский кактус из Mammillaria nejapensis,которую я показывал год назад - одна красивая детка растет на привитой четверти верхушки и одна такая же на оставшемся пенечке.
2.Почти чисто белая Mammillaria gracilis.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
Mam.nejap.jpg Mam.nejap.jpg Переглянуто 4707 разів 112.08 Кіб
Mamm.gracilis.jpg Mamm.gracilis.jpg Переглянуто 4707 разів 79.79 Кіб

Re:

236
Спасибо.Кстати,семена того посева были взяты с голландцев в магазине.И как после этого сказать,что от голландцев нету пользы?
Зображення
st.marian.sky@gmail.com

Re:

237
Ещё двуголовый. Растёт в чистой кирпичной крошке.
Вкладення
Cephalocereus senilis_3y_9.11.JPG Cephalocereus senilis_3y_9.11.JPG Переглянуто 4542 разів 78.96 Кіб

Re:

238
Мало того что сама по себе Leuchtenbergia Principis monstrosa, так еще на ней следующая Leuchtenbergia выросла не до развитой, и видно на ней уже лезет новая...
Вкладення
Leuchtenbergia Principis monstrosa Leuchtenbergia Principis monstrosa

Re:

239
Ух ты! 8O
А можно фото монстрозной лейхтенбергии целиком увидеть?
Всего,
Xans

240
xans писав: А можно фото монстрозной лейхтенбергии целиком увидеть?
Можно. Выглядит как обычно, но с кучей деток.
Вкладення
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”