32
Юрий Георгиевич, какой у Вашего растения полевой номер? Тоже ищу черный, но...не нахожуNavajo писав: Покупал семена Г. хубутензе с пометкой чёрные, как антрацит.

У меня есть пара-тройка гиббосумов, на солнце они, конечно, изрядно темнеют, но до ОЧЕНЬ темного - далеко... А вар. нобиле тем более посветлее...
Всего,
Xans
Xans
33
Спасибо Navajo.Применю метод Соломона-разрежу это чадо пополам,верхи попробую привить,а от низов буду ждать...
!.2.Эти мелокактусы генетически самые обычные,но перешли на сторону ненормалов.А все из-за того,что в возрасте нескольких месяцев на них напали червячки неопознанной породы.Очевидно,выбирая где помягче и повкуснее,они повредили точки роста.Взамен у нескольких сеянцев проснулись по две.Теперь у меня растут дихотомические мелокактусы.
3.А эту дихотому Mammillaria parкinsonii никто не кусал,Просто немножко природа перестаралась
!.2.Эти мелокактусы генетически самые обычные,но перешли на сторону ненормалов.А все из-за того,что в возрасте нескольких месяцев на них напали червячки неопознанной породы.Очевидно,выбирая где помягче и повкуснее,они повредили точки роста.Взамен у нескольких сеянцев проснулись по две.Теперь у меня растут дихотомические мелокактусы.
3.А эту дихотому Mammillaria parкinsonii никто не кусал,Просто немножко природа перестаралась
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
37
Оксана, я приобретал семена без полевого номера. А в инете точно один снимок есть очень чёрного гимна, я через поисковик нашёл, причём название именно такое, безо всяких вар.
Martian, а у тебя трихотома!
Мне показалось, что тоже есть намёк на "цветность", нет?
Что касается мелокактусов - ну абсолютно не замедляется рост. Просто растение увеличивает массу корней. В природе всё рационально. Вот бы в наших головах так!
Не совсем нормальная линька
Martian, а у тебя трихотома!

Что касается мелокактусов - ну абсолютно не замедляется рост. Просто растение увеличивает массу корней. В природе всё рационально. Вот бы в наших головах так!
Не совсем нормальная линька
Вкладення
42
Здесь я вижу просто двух- трёх головые растения, дихотомы совершенноmartian709 писав:Спасибо Navajo.Применю метод Соломона-разрежу это чадо пополам,верхи попробую привить,а от низов буду ждать...
не так делятся.
44
Двухголовый мелокактус,конечно,не обсуждается.Но если для Mammillaria parkinsonii характерно дихотомическое деление,пусть и в более старшем возрасте,то чем считать деление маленьких сеянцев без механического повреждения точки роста?Спорить не буду,просто хотелось бы узнать истинуvarvara писав: Здесь я вижу просто двух- трёх головые растения, дихотомы совершенно
не так делятся.

Еще одна из того же посева
st.marian.sky@gmail.com
45
Понятие "дихотомическое деление" вообще-то не подходит для растений, но раз уж оно употребляется среди кактусистов, то несколько в другом смысле.
Из Википедии: "Дихотомическое деление в математике, философии, логике и лингвистике является способом образования взаимоисключающих подразделов одного понятия или термина и служит для образования классификации элементов."
Мое мнение: при разделении сеянца на две головы следует называть двухголовостью. Маммиллярии можно называть делящимися дихотомически в старом возрасте (раз уж так принято у нас и повелось), хотя ничего взаимоисключающего тут не образуется.
Из Википедии: "Дихотомическое деление в математике, философии, логике и лингвистике является способом образования взаимоисключающих подразделов одного понятия или термина и служит для образования классификации элементов."
Мое мнение: при разделении сеянца на две головы следует называть двухголовостью. Маммиллярии можно называть делящимися дихотомически в старом возрасте (раз уж так принято у нас и повелось), хотя ничего взаимоисключающего тут не образуется.