35
Хоть и не впечатляет размер цветов, а все равно приятно
E.tulearensis
С уважением Rigum
Вкладення
Euphorbia tulearensis 3 .jpg Euphorbia tulearensis 3 .jpg Переглянуто 5743 разів 30.82 Кіб

36
Rigum: Все равно красивая мадагаскарская Эуфорбия! :-D Группа decaryi. Отличные растения, замечательны странным медленным ростом. Формируют весьма замысловатые структуры, напоминающие бонсаи.

37
Несколько цветущих...
Вкладення
Euphorbia simularea1.jpg Euphorbia simularea1.jpg Переглянуто 5701 раз 91.06 Кіб
Euphorbia brevitorta1.jpg Euphorbia brevitorta1.jpg Переглянуто 5701 раз 95.62 Кіб
Euphorbia tubiglans2.jpg Euphorbia tubiglans2.jpg Переглянуто 5701 раз 99.15 Кіб

38
Это цветок растения,которое у меня обитает как Euphorbia valida.
Если я ошибаюсь,поправьте меня,пожалуйста.
Вкладення
DSC_6746.jpg DSC_6746.jpg Переглянуто 5616 разів 53.72 Кіб

40
Уважаемый Владислав!
Большое спасибо ,что вы сразу же ответили на мой вопрос.
А вот и все растение.
Вкладення
DSC_6758.jpg DSC_6758.jpg Переглянуто 5610 разів 53.78 Кіб

41
Скорее всего, Валида. Во всяком случае у меня сомнений практически нет. Цветоносы длинные, потом затвердеют и будут вроде колючек.

42
Пара Эуфорбий (ветки) с цветками. К ним трудно подобраться с фотоаппаратом - мешают другие растения. А вытаскивать с полок долго... :-D
Вкладення
Euphorbia buruana_1.jpg Euphorbia buruana_1.jpg Переглянуто 6144 разів 76.41 Кіб
Euphorbia simularea_1.jpg Euphorbia simularea_1.jpg Переглянуто 6144 разів 67.39 Кіб

43
Фотография для d-nv и других интересующихся. В личное сообщение фото не вставляется, а e-mail адрес не указан.
Вкладення
File20008.jpg File20008.jpg Переглянуто 5989 разів 84.1 Кіб

44
Спасибо, marek! Действительно, очень напоминает жёлудь.
Вы не могли бы уточнить название вида на первом фото?
Дотошные немцы составили перечень видов эуфорбии (http://www.euphorbia.de/all.htm), но E. simularea в нём отсутствует. Наиболее сходна по названию и внешнему виду Е. similiramea.
Или я ошибаюсь?
С уважением, d-nv.

45
Да, верно. Немцы дотошные, а я невнимательный. :o Конечно similiramea, а если совсем правильно, то Euphorbia graciliramea.
Відповісти

Повернутись до “Цвітіння”