Re: Бутоны 2015

32
Aidfer писав:Маммиллярия Зейльцмана вызывает сомнения насчет правильности вида....
Віт та К писав:Вы, наверное, хотели сказать Цельманна?
Этого юриста звали Цельманн. 100%
А Маммиллярия - как мне видится - crinita (но zelmanniana = M.crinita ssp.zelmanniana), на мой взгляд ошибка по современной классификации маленькая :)
Д.Петров, г.Воронеж

34
D_Petrov писав:
Aidfer писав:Маммиллярия Зейльцмана вызывает сомнения насчет правильности вида....
Віт та К писав:Вы, наверное, хотели сказать Цельманна?
Этого юриста звали Цельманн. 100%
А Маммиллярия - как мне видится - crinita (но zelmanniana = M.crinita ssp.zelmanniana), на мой взгляд ошибка по современной классификации маленькая :)
:oops: Она ко мне вообще попала деткой, без всяыких названий. А в названиях я не сильна, как сумела :oops: Спасибо, теперь будет правильно :)

35
Сегодня хочу показать уже довольно большой бутон на Mamillopsis senilis. Также поделюсь своей небольшой радостью - наконец-то дали о себе знать Toumeya papyracantha (не привитые, на своих корнях). У них появились ещё еле заметные бутоны) Всё-таки не зря я их мордовал осенью да и сейчас бросал политыми на улице. Наверное им понравилось. Также наметились бутоны на Glandulicactus uncinatus ? (v. wrightii ? ). Купил его в Донецке, у Сушака, название не записал, источник семян тоже, год посева ... короче ничего не записал) Растение красивое, начали расти роскошные колючки, жаль что безымянный. Если кто-то определит - спасибо. Также в этом году выпустили бутоны, полученные в 13 году от коллеги из Москвы И.Багдасаровой,Turbinicarpus_macrochele.

Все эти растения будут цвести впервые.
...кроме Toumeya papyracantha, которые прекрасно цвели у Лавровского Игоря, но категорически не желали делать этого раньше у меня)
Ariocarpus - forever !
Вкладення
Turbinicarpus_macrochele Turbinicarpus_macrochele
Mamillopsis senilis Mamillopsis senilis
Toumeya papyracantha бутон Toumeya papyracantha бутон
Toumeya papyracantha Toumeya papyracantha
Glandulicactus бутоны Glandulicactus бутоны
Glandulicactus Glandulicactus

39
Просыпаются...
Вкладення
Echinocereus fitchii. IMAG0869.jpg Echinocereus fitchii. Переглянуто 6509 разів 111.54 Кіб
Ortegocactus macdaugalii. IMAG0872.jpg Ortegocactus macdaugalii. Переглянуто 6509 разів 101.45 Кіб
Reicheocactus psevdoreicheanus. IMAG0874.jpg Reicheocactus psevdoreicheanus. Переглянуто 6509 разів 105.78 Кіб

Повернутись до “Цвітіння”