Re: Бутоны 2015
32Aidfer писав:Маммиллярия Зейльцмана вызывает сомнения насчет правильности вида....
Этого юриста звали Цельманн. 100%Віт та К писав:Вы, наверное, хотели сказать Цельманна?
А Маммиллярия - как мне видится - crinita (но zelmanniana = M.crinita ssp.zelmanniana), на мой взгляд ошибка по современной классификации маленькая

Д.Петров, г.Воронеж
33Нет, ожоги. Ему еще повезло в силу размера. Хозяин за недостатком времени недоглядел после переезда.D_Petrov писав:замерзал?
на первой фотографии он лучше
34D_Petrov писав:Aidfer писав:Маммиллярия Зейльцмана вызывает сомнения насчет правильности вида....Этого юриста звали Цельманн. 100%Віт та К писав:Вы, наверное, хотели сказать Цельманна?
А Маммиллярия - как мне видится - crinita (но zelmanniana = M.crinita ssp.zelmanniana), на мой взгляд ошибка по современной классификации маленькая

35Сегодня хочу показать уже довольно большой бутон на Mamillopsis senilis. Также поделюсь своей небольшой радостью - наконец-то дали о себе знать Toumeya papyracantha (не привитые, на своих корнях). У них появились ещё еле заметные бутоны) Всё-таки не зря я их мордовал осенью да и сейчас бросал политыми на улице. Наверное им понравилось. Также наметились бутоны на Glandulicactus uncinatus ? (v. wrightii ? ). Купил его в Донецке, у Сушака, название не записал, источник семян тоже, год посева ... короче ничего не записал) Растение красивое, начали расти роскошные колючки, жаль что безымянный. Если кто-то определит - спасибо. Также в этом году выпустили бутоны, полученные в 13 году от коллеги из Москвы И.Багдасаровой,Turbinicarpus_macrochele.
Все эти растения будут цвести впервые.
...кроме Toumeya papyracantha, которые прекрасно цвели у Лавровского Игоря, но категорически не желали делать этого раньше у меня)
Все эти растения будут цвести впервые.
...кроме Toumeya papyracantha, которые прекрасно цвели у Лавровского Игоря, но категорически не желали делать этого раньше у меня)
Ariocarpus - forever !
Вкладення