Привіт поціновувачам славнозвісного роду !
Паша, я бачив твої покупки (лофофори) в Сергія. Вітаю, дуже гарні придбання)
Маю до всіх таке запитання - яка швидкість росту у L.koehresii ? Маю деілька рослин колишніх посівів, але ростуть вони не дуже худко. Досягнувши розміру біля 3 см у діаметрі, вони ніби зупиняються і більше не збільшуються. Цвітуть, гарно виглядають, але для ока не збільшуються.
В описі йде мова про найбільший розмір у 6 см. Хто має такі рослини власного посіву ? За який час вони досягли зазначеного розміру ? Чи бувають L.koehresii більші за 6 см у діаметрі ?
Re: Вопросы по роду Lophophora
347Некоторым моим 15-12лет и только некоторые приблизительно до 6см. Зацветают раньше и при меньшем диаметре. Разгонять не старался , может при более комфортных условиях можно добиться большего диаметра.
349Сергей, там это в Китае?numan писав:На Ибее Китаец сейчас вот такие культивары продает. Поскольку Лофофоры там запрещено продавать то они обозначены и ищутся через Ariocarpus. Может кому надо..
350В ожидании теплой погоды, которая позволит вынести растения на открытый балкон, пересматриваю свои фотографии прошлых лет. Несколько фото, чтобы показать разнообразие форм Lophophora fricii:
http://flickr.com/photos/pazzapped/
351Доброго всем вечера. Хотел спросить по поводу лофофоры на перескиопсисе. Она сильно деткуеться. Как лучше дальше поступить, можно ли перескиопсис подрезать и сделать скрытый подвой? Либо перепривить на что либо постоянное? Просто не уверен что перескиопсис не загниет или еще что нибудь.
353я никогда не укоренял лофофоры, астрофитумы да. Тот же принцип, вырезаешь перископ, и сушишь?
354В принципе - да. Любой кактус, снятый с подвоя, можно укоренить, что-то проще, что-то сложнее. Ведь это же не приговор единожды привитому всю жизнь быть таковым. 

355Лофофоры замечательно укореняются. Самое главное, чтобы пепс не сильно "врос" в привой. Конечно, лофофоры лучше прививать на эхинопсис. За пару лет прививки можно получить цветущее растение. Попробуйте...leprikorn писав:я никогда не укоренял лофофоры...

Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
356Я просто снимал лофофору недавно, вырезал перескиосис, она лежала,подсохла, подвяла. Я переодически опыскивал. Она сильно втянулясь в себя и потемнела, я посыпал фунгицидом. Теперь незнаю чего ожидать. Вот и весь мой опыт!
358Дима, спасибо за чудесные фото!
Особенно понравились L.diffusa KMR146 Pena Blanca km24 - по малым видно, что рёбра начинают крутиться, а у двух растений крупнее рёбра до сих пор прямые. Можешь сфоткать их сверху?
А про L.diffusa JB58 Vizzaron (ту, что с вариегатной деткой) я бы вообще сказал, если бы не видел подпись, что фричи - очень уж рёбра на fricii похожие
Есть, кстати, фото цветения?
Особенно понравились L.diffusa KMR146 Pena Blanca km24 - по малым видно, что рёбра начинают крутиться, а у двух растений крупнее рёбра до сих пор прямые. Можешь сфоткать их сверху?
А про L.diffusa JB58 Vizzaron (ту, что с вариегатной деткой) я бы вообще сказал, если бы не видел подпись, что фричи - очень уж рёбра на fricii похожие

http://flickr.com/photos/pazzapped/
359Фото цветущей на 6 странице в этом сезоне еще не цвели, у меня сейчас начали пока только фричии цвести. Вариегатный сеянец - всегда отставал и со временем поменял окрас на желтый.