masya911
(Спасибо!Только я не понял на счет полива.Почва должна быть постоянно влажной?)
Почва должна быть постоянно влажной (желательно не болото) до "выхода" расюшки из семечка и примерно в первые три недели после этого, но обязательно необходимо проветривание ЕЖЕДНЕВНОЕ хотябы 5-10 минут, иначе проблем с грибками и пр. "гадостями" не избежать.
381
Спасибо.Elenacactus писав:Геннадий, не могу не похвалить фото сетиэхинопсиса -
Я не люблю обрабатывать фотографии после сьемки, так что пришлось немного потрудится фотоаппаратом. Кроме верхней надписи другой обработки нет.
Это зависит от вида и от свежести семян.masya911 писав:Через какое примерно время должны появиться ростки?
Свежи-собранные семена астрофитов или фрайлей могут всходить через 4-5 часов (проверено). Я не помню через сколько дней появились у меня маленькие грусони, для меня это не главный фактор.
Я понимаю что хочется быстрее увидеть результат

384
Грузони дней через 7-10 у меня выклюнулись, если память не изменяет
Растут как бешеные, пока молодые.
А по поводу стекла - я раньше заворачивал посевную плошку в пакет и оставлял приподнятым край пакета, чтобы всё проветривалось.
Сейчас просто присыпаю семена тонким слоем кварцевого песочка, ставлю в аквариум-тепличку, лампы подвешиваются сверху, время от времени опрыскивание. Если у вас есть старый аквариум или что-то подобное - сделайте так же, чтоб не париться со стеклами.

А по поводу стекла - я раньше заворачивал посевную плошку в пакет и оставлял приподнятым край пакета, чтобы всё проветривалось.
Сейчас просто присыпаю семена тонким слоем кварцевого песочка, ставлю в аквариум-тепличку, лампы подвешиваются сверху, время от времени опрыскивание. Если у вас есть старый аквариум или что-то подобное - сделайте так же, чтоб не париться со стеклами.
387
А я всегда присыпаю мелким кварцевым песочком любые семена. Тонким слоем - от этого хуже развиваются водоросли и всякая подобная ерунда, а сеянцы спокойно выходят из-под песка. Ещё плюс - не бывает проблем с заякориванием корешка, что часто случается, когда семена просто лежат на субстрате.
Состав семян
388Подскажите пожалуйста состав семян кактусов(микс) Galassi sementi (Италия)?Может кто-то уже высаживал?