Re: Посев Adenium
46Наверное,недополил,потому что все подсохшие семядольки находятся у края с одной стороны коробки.
st.marian.sky@gmail.com
Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
Я думаю, что sirocco прав. Смотри, у тебя с этого края, где семядоли сохнут, сами сеянцы гораздо выше остальных. Видимо идёт естественный процесс отмирания семядолей. Но условия в плошке разные - семечки одинаковые, но разброс по росту явно идёт справа налево в сторону уменьшения размера сеянцев. Так что вывод: тот край плошки, что попадает под лампу - растёт быстрее. А те сеянцы, что недополучают (или раньше недополучали, если уже не в тепличке) освещения - отстают в развитии и пока сохраняют семядоли.martian709 писав:Наверное,недополил,потому что все подсохшие семядольки находятся у края с одной стороны коробки.
В суровом и безрадостном детстве сеянцы левого края твоей плошки прошли полный тягот путь депривации. В чём конкретно выражалась нехватка сейчас сказать трудно. Но эта гипотеза очевидна вследствие слишком однородной картины малого роста растений левого края. Ведь ( я возвращаюсь к главному аргументу ) - семена-то были все одинаковые, одного вида, одного поставщика и т.д.martian709 писав:Не может скорее всего,потому что адениумы давно стоят под простыми экономками без теплицы при ровной комнатной температуре.
Не кипятись ))
Это все почти 50 штук,просто друг друга закрывают,трудно все пересчитатьkaktuss72 писав:
Кстати, martian 709 - отчего так мало ? Это все посеяные семена, или часть в другой плошке ?
Замечательно, главное не далать скоропальных выводов. У меня когда-то был случай с посевом Мезагарденовских семян разных каудексальных растений .Некоторые виды взошли, , бомбаксы, помню, почему-то прогнили. кое-что не взошло. Плошку с землей отставил, после распикировки и в ней укоренял детки хавортий. Через год, к моему удивлению, проросли 3 семечка из 5 Брахихитона популнеусаNaxodka писав:Сегодня появились первые миниОдновременно 3 штуки из 10.