На контрасте с гладенькими, так теннисный мяч, alberto-vojtechii, koehresii часто выглядят как выдолбленные из гранита скульптуры периода соцреализма:
И даже на прививке они такие же:
Re: Вопросы по роду Lophophora
542Разница заметна и на сеянцах.
На растении в правом верхнем углу как раз можно заметить высохший бутон, о котором я упоминал.Re: Вопросы по роду Lophophora
543Как ни странно, анализируя все вышеприведённые фото, по форме рёбер alberto-vojtechii ближе всего к diffusa, которая, кстати, отличается самым большим достигаемым размером в диаметре... 

544Похоже, мексиканский ботаник не совсем прав. Кроме размера у них мало общего. А Лоде ДНК лофофор делал или руки ещё не дошли?
545Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: у кого то есть опыт выращивания кактусов, в частности лофофор, в таком грунте как на последних фото Hobo_sapiens? И если да, то какие результаты? Я так понимаю это Lechuza Pon или Akadama.
546Absolut, касательно моего субстрата, да, это лечуза и акадама. Растения сеются и в дальнейшем содержаться в нем. Но, думаю, лучше будет спросить о субстратах в соответствующем разделе. Здесь и так порядком нафлудили на этот счет.) Могу добавить, что Эдуард Systematist, ведет целую тему о выращивании в чистом цеолите. Там вы найдете много полезной информации.
Сегодня пересаживал уже упомянутые здесь caespitosa La Perdida от Кёреса и заметил, что на 30% растений, несмотря на их небольшой размер, имеются боковые побеги. Раньше предполагал, что их формирование начинается когда растение достигает более крупного размера.
Сегодня пересаживал уже упомянутые здесь caespitosa La Perdida от Кёреса и заметил, что на 30% растений, несмотря на их небольшой размер, имеются боковые побеги. Раньше предполагал, что их формирование начинается когда растение достигает более крупного размера.
547Hobo_sapiens, меня интересует как ведут себя именно лофофоры в данном субстрате, остальные виды мне не интересны, поэтому считаю, что данный вопрос актуален именно в этой теме!
А по поводу ветки о цеолите: ведь лечуза и цеолит это не одно и тоже, я думаю, что и растения в них соответственно будут вести себя по разному!
Просто было интересно узнать мнения, кто имел опыт выращивания в данном субстрате.

Просто было интересно узнать мнения, кто имел опыт выращивания в данном субстрате.
548no commentsAbsolut писав:.......именно лофофоры....................... остальные виды мне не интересны......
550Есть основания полагать, что "коллекция" будет состоять из одного вида. 

551balanovskiy, точно подмечено!!!
На самом деле представлена не одним видом, но по большей части лофофорами!) У меня просто площадь 1,5м квадратных, поэтому тут приходится выбирать! 

552Не зря Алексей (Hobo_sapiens) кивал на цеолит: я спорить особо не стану, но я уверен - отличия в культуре между лечузой и цеолитом будут настолько минимальными, что заморачиваться об этом не стоит. Главное чтоб не было мелких пылевидных частичек!Absolut писав:А по поводу ветки о цеолите: ведь лечуза и цеолит это не одно и тоже, я думаю, что и растения в них соответственно будут вести себя по разному!![]()
555Из двухbalanovskiy писав:Есть основания полагать, что "коллекция" будет состоять из одного вида.