Re: АПРЕЛЬ 2015

61
Плохая погода, но цветки распустились. :-D

Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
M A M M I L L A R I A  spinosissima  ssp. pilcayensis. Ms.jpg M A M M I L L A R I A spinosissima ssp. pilcayensis. Переглянуто 6024 разів 84.7 Кіб
M A M M I L L A R I A  pennispinosa   v. nazasensis  SB 489, Rodeo, Dur. Mp.jpg M A M M I L L A R I A pennispinosa v. nazasensis SB 489, Rodeo, Dur. Переглянуто 6024 разів 92.07 Кіб

64
На улице дождливая погода, но цветки распустились в теплице под лампами. :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
Mediolobivia  cintiensis. M.jpg Mediolobivia cintiensis. Переглянуто 5869 разів 30.5 Кіб

70
Rigum писав:Зацвел Amorphophallus konjac. Запах неописуемый
Юрчик, спасибо за просветительство - благодаря тебе, я почитала об этом растении:

"Аморфофа́ллус конья́к (лат. Amorphophallus konjac) — вид многолетних растений рода Аморфофаллус (Amorphophallus) семейства Ароидные (Araceae).

Местные названия растения: «конняку» (яп. コンニャク), «дьявольский язык» (англ. devil's-tongue), «змеиная пальма» (англ. snake-palm) и другие.

Початок во время цветения испускает сильный запах гниющего мяса и выделяет маленькие, прозрачные, немного вязкие капельки".

Первое, что хотелось спросить: а нашо ты ТАКОЕ СЧАСТЬЕ до цветения дорастил 8O :-? ? Но потом я вспомнила цветущие ластовневые и поняла, что вопрос снимается :roll: :-D ...

71
Ivelena писав:
Rigum писав:Зацвел Amorphophallus konjac. Запах неописуемый
Первое, что хотелось спросить: а нашо ты ТАКОЕ СЧАСТЬЕ до цветения дорастил
Лена! У меня жена "упертая" ( или "подвинутая") в этом направлении. А я у нее подкаблучник.
С уважением Rigum

72
Все с вами ясно - цветоводы на пару! ;) :speccool: :respect:

У меня тоже много чего уже цветет - из интересного сегодня запечатлела два варианта Mammillaria carmenae.
Вкладення

75
Цветёт Hameolobivia из "голландцев".Необычно то что пыльники не содержат пыльцы,а пестик выходит из бутона задолго до его раскрытия.
Вкладення

Повернутись до “Цвітіння”