Не тесно.Сеять все рано как.Распикировать всегда успеете.ZloyFritz писав: Кстати не тесно ли я посеял?

Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
Не тесно.Сеять все рано как.Распикировать всегда успеете.ZloyFritz писав: Кстати не тесно ли я посеял?
Арик у меня взошел на 6 день,Ибельманния-на 4.Но семена были свежие.Стоит принимать меры по стимуляции через месяц. А в каком количестве сеяли?Samurai_kiev писав:Через которое время должны всходить Ariocarpus confusus, а также U.Pectinifera?
У меня Неопортерии в общей плошки из одной порции (но не факт что одного сезона) сначали взошла часть на 2-ю 3-ю неделю, а через через 3-4 месяца взошли еще процентов 30, а вцелом через 6 месяцев еще пару, тройка взошли и удачно развиваются.ZloyFritz писав:Зачем стимулировать? И так всходят нормально. Просто нужно подождать (иногда долго), а уж потом игратся с температурой, влажностью и т.д. У меня в одном из прошлых посевов массово всходить семена начали только после того как плошку подсушил и снова увлажнил.
Вот мой посев нынешний. Астрофитумы разных видов. Посеву 8 дней.
Кстати не тесно ли я посеял?
Как и Вы, пробовал всё: перекись 3%, марганцовку и прочие танцы с бубнами - работают, но фундазол действует один раз и на долго, хоть и тормозит рост сеянцев на пару-тройку недель.Samurai_kiev писав:Не хотел создавать новую тему, напишу в эту и так.
Посеял я 5.08.12 Astrophutum capricorne, все было норм, но...
Вскоре начала появляться плесень и губить астриков, пробовал Максим, перекись - не помогло![]()
С плошки заплесневелых астриков(они становятся другого цвета и как я понял более водянистые?) выкидывал так как боялся большей площади поражения.
Ребята нужна ваша помощь, то в день по 2 бойца гибнут.