Re: Перший посів
736дякую, так і зроблю, планую взагалі затулити чимось зверху, щоб було тепло і світло.
Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
Я бы вмонтировал лампы в подходящую картонную коробку, предварительно оклеенной белой бумагой. Сверху отверстие для оттока лишнего тепла.Богдан писав:дякую, так і зроблю, планую взагалі затулити чимось зверху, щоб було тепло і світло.
какие лампы вы имеете ввиду?Vladhead писав:При наличии ламп сеять можно когда угодно, но лучше всего как раз зимой, чтобы к весне можно было сеянцы к свежему воздуху и солнцу начинать приучать. Я с детства (с 12 лет) в январе-феврале сеял кактусы в старый аквариум с двумя лампами - и к весне часть из них уже можно было перемещать на подоконник. Сейчас при посеве кактусов делаю всё то же самое, только после аквариума сеянцы мигрируют на балкон. Так может лучше всё-таки завести лампы и к апрелю иметь хорошие сеянцы, чем сеять в апреле?
а почему не подходит лампа накаливания для проращивания семян?Vladhead писав:Обычные люминесцентные тёплого спектра. Можно разбавить Флорой (Flora-Glo, Fluora Osram, Gro-Lux), но сеянцы на ранних стадиях и под обычными люмками хорошо растут. Если пустынные растения постарше под искусственным светом растить, то надо в спектр добавлять и ультрафиолетовые лампы для рептилий.
Что ж , думаю стоит попробоватьsirocco писав:якщо Ви сконструюєте якусь тепличку з віщерекомендованими лампами, то температуру всередині теплички зможете відрегулювати більше її закриваючи, чи залишаючи відкритими якісь сторони- ці лампи дають достатньо тепла і приходиться швидше деякі сторони залишати відкритими, ніж плотно закритими