92
Круто
!
Вот если бы Анатолий, как профессионал, еще обратил внимание на вопрос Ханс о названиях крассул - было вообще замечательно
. Настоящих знатоков (а не любителей) у нас маловато, поэтому обращаюсь персонально к Вам, Петру Лапшину, Владиславу Холостякову, Ивану Болдыреву и подобным: хелп, а

Вот если бы Анатолий, как профессионал, еще обратил внимание на вопрос Ханс о названиях крассул - было вообще замечательно

93
А у меня цветет, похожая на Вашу, Huernia asperaPetrovnaNina писав:Заболев ластовневыми, прошлым летом покупала всё, что попадалось по пути. Вот и купила безымянный черенок у бабульки. Сегодня вечером сфотографировала уже 4-й цветок за лето. Просмотрев ещё раз страницу №8 в этой ветке ( фото Елены Ивановой), пришла к выводу, что это - huernia keniensis.

Большое спасибо MichaelTim за помощь в уточнении вида:)
"Коллекционирование кактусов - дело достойное королей"
94
Верно, гуэрния шероховатая очень похожа на гуэрнию Кенийскую. Я нахожу три отличия:Alexzander писав: А у меня цветет, похожая на Вашу.
1) Моя не бордовая, а чёрно-бордовая.
2) Серединка цветка полностью тёмная.
3) Побеги с более длинными "шипами".
Постараюсь купить H. Aspera. Думаю, это реально. Вы, помнится, писали, что на работе отломили 2 черенка разных гуэрний. На Харьковских выставках нет такого ассортимента суккулентов, как, например, в Киеве или Одессе. Придётся побегать, но в этом есть свой интерес - азарт собирателя.
95
Оба вида гуерний, aspera & keniensis, очень распространены в комнатном цветоводстве, так что найти их у кого-то на подоконнике - не проблема. Я когда-то именно так и познакомился с Гуерниями, но цветки мне тогда не понравились, а когда выяснил, какие цветочки бывают у других ластов - слегка подсел на них
Вы замечали, как колеблются "висюльки" по краям лепестков Orbea woodii и им подобных? Это же просто множество мушиных лапок носится по краю цветка!

Вы замечали, как колеблются "висюльки" по краям лепестков Orbea woodii и им подобных? Это же просто множество мушиных лапок носится по краю цветка!

102
Ой, красотища-то какая!
Не смотря на запахи, эта группа растений не может не влюбить в себя
. Тут поневоле поэтом станешь, как Влад (зная его не один год, могу смело завить, что для статуса поэта не обязательно уметь выражаться в рифму, можно "просто" так же, как он, ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ и не стесняться об этом говорить
).
Не смотря на запахи, эта группа растений не может не влюбить в себя