Re: Жуки, пауки и прочая живность на наших растениях

96
Насколько я точно знаю, в Киеве богомолов нет. С широты Харькова и южнее точно встречаются богомолы, а самая северная точка - Белгородская область, мы его там и обнаружили во время студенческой практики, даже статью в своё время написали. Вообще, по-идее, он есть у нас везде южнее 55-ой параллели.

102
И снова про богомола: мне друг рассказывал, что одна его знакомая боялась выходить на свой балкон из-за того, что там жил богомол. Это было в Киеве на Березняках вроде год назад, когда была аномальная жара.

103
paz писав:И снова про богомола: мне друг рассказывал, что одна его знакомая боялась выходить на свой балкон из-за того, что там жил богомол.
А она не боялась пчел, ос, тараканов и пр.? :)
Богомол абсолютно безобидная животина: не жалит, не кусает - дом охраняет (от насекомых). :)

104
Не совсем конечно в тему, но раз уж о жуках... Вот такого красавца нашли в прошлом (или позапрошлом) году во дворе. Жалко, что он был уже не живой.
juk_nosorog.jpg juk_nosorog.jpg Переглянуто 4166 разів 215.86 Кіб
juk_nosorog2.jpg juk_nosorog2.jpg Переглянуто 4166 разів 272.58 Кіб
Живьем такого жука видела только один раз в Черкасской области.

105
balanovskiy писав:
paz писав:И снова про богомола: мне друг рассказывал, что одна его знакомая боялась выходить на свой балкон из-за того, что там жил богомол.
А она не боялась пчел, ос, тараканов и пр.? :)
В защиту знакомой: лет 10 назад ко мне в кухню залетела саранча и я тоже боялась выйти туда - а вдруг она на меня "каааак прыгнет!" (с). :crazy:
Так целый вечер и тряслась в комнате.
И как назло, никого в этот момент дома не было, чтоб меня спасти. :mrgreen: Спаниеля своего выгоняла на кухню, но ему было на саранчу глубоко плевать...
К утру я все же набралась храбрости... Но саранча уже умерла (видимо от тоски и отсутствия любви).
И я ее вымела... веничком... :'(1 :-P
Всего,
Xans
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”