Sobolev писав:Наверное, не правельный перевод.
Вот перевод, из английской версии, через гугл переводчик ...Если поправить гугл то получется так:
"Со временем, органическая часть из горшков будет использована, но остается 2/3 почвы - базовый минеральный состав - из которого растения питаются и это будет достаточно для растений в изобилии, на много, много лет."Не совсем похоже на вашу фразу.
Мой перевод: "со временем органическая часть будет использована растениями и оставшиеся 2/3 почвы (основной минеральный состав) будет питать растения в изобилии много-много лет." Где Вы видите отличия отличия перевода?
Sobolev писав:Олег, у меня от Вас есть Gymnocalycium vatteri, большое растение, но с очень неразвитой корневой системой. Может помните, у меня претензий нет, Вы мне писали об этом до покупки растения. Так вот, этот Gymnocalycium vatteri сейчас на минералке и посмотрим, через несколько лет, какое у него будет корневая, без никакого удобрения.
Я честно говоря не помню, чтобы у того G.vatteri была неразвитая корневая система.
Насчет корневой системы: чем меньше питание тем больше корневая - оно и понятно, растение ищет где поесть или попить. При укоренении достаточно оставить кактус в чистой воде и он наращивает такую мочалку, что "ух!".
Sobolev писав:Где Вы тут видите гумус? На первом фото чистая глина, на остальных камни, глина и песок.
Последнее фото довольно жестокое, но растение было выкопано для исследование, а не для продажи.
Эти фото отражают типичное местообитание кактусов? Разве по фото можно определить состав грунта? К чему приводить в качестве примера экстремальные условия? Я могу привести фото где много деревьев и гумуса.
Кактус не может сказать, что ему лучше - жить впроголодь в засушливых неблагоприятных районах на подачках природы или получать побольше питания в более благоприятных условиях. Где семена упали там и пытается выживать. Негры в Африке тоже едят мало и худые, но не потому, что у них организм так устроен и что им так лучше. Они едят мало потому, что им есть нечего.
У меня тут недалече растет березка на стене 2-го этажа разрушенного кирпичного дома. А вторая березка растет в промежутке между плитами на гараже. Такие жалкие, мелкие, слаборастущие деревца не более метра высотой и корни у них такие толстые и вьются вдоль стен. А чего еще от них ожидать, если питания кот наплакал (что занесет ветер с пылью). А невдалеке в земле растут нормальные березы, крупные такие и упитанные.