Re: Первый посев 13.12.14
932у меня недавно довзошли посеянные полтора месяца назад гимнокалициумы, корифанты и неопортерии. Иной раз какой-то доп. фактор может простимулировать доп. всхожесть. При этом я активно использую стимуляторы типа регопланта, эмистим и т.д.
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
933Просто руки не дошли набить кирпичной крошки, а жаль.Sobolev писав:Прошло всего 10 дней, еще рано делать выводы про всхожесть.
Маммилярии и нотокактусы всходят не очень хорошо и не так быстро.
Кварцевый песок не самый удачный выбор. Будет быстро зеленеть. Лучше использовать темную мелкую гальку, мелкую кирпичную крошку. А в остальном, для первого посева подготовились на ура!
Не падайте духом, не все семена всходят хорошо, если даже посеяны идеально.
В следующий раз будет кирпичная крошка!
Сейчас заказал семена у Елены Вячеславовны Ивановой, как получу - будет
следующий посев, поэтому и хочу выявить свои недочеты!!!
934Кстати, Ellis, именно по Вашей рекомендации на форуме,Ellis писав:у меня недавно довзошли посеянные полтора месяца назад гимнокалициумы, корифанты и неопортерии. Иной раз какой-то доп. фактор может простимулировать доп. всхожесть. При этом я активно использую стимуляторы типа регопланта, эмистим и т.д.
вчера присел возле теплички с "бубном" и повысил температуру в тепличке
до +38 С, а вдруг.
А сегодня куплю регоплант, эмистин и т.д.,
а не поздно их применять???????
935Буду только рад, приму любой совет и могуGiorgioLviv писав:Я у вас в темі тут відпишуся, коли зроблю
поделиться своими
936Але маю запитання: ви баласт поставили всередину теплички? Він гріється не слабо так.
937Нет конечно, все прикреплено на внешней стороне теплички.GiorgioLviv писав:Але маю запитання: ви баласт поставили всередину теплички? Він гріється не слабо так.
Электронные ПРА не сильно греются, но все равно вынес наружу!
Если надо, могу выложить фото
Лампы тоже греют ого-го!
Посмотрите ветку
Список форумов ‹ Кактусы и другие суккуленты ‹ Место под солнцем (лампы, теплицы, открытый грунт)
Re: Всходы розовеют. Следующий вопрос - подгнивание
938GiorgioLviv, как один из вариантов (озонирование) . Можно и гипохлоритом, если не найдёте дескотон или глутаровый альдегид . Желательно хоть раз в год делать такую профилактическую обработку помещений ( живые организмы не должны находится в этом помещении сутки).
D_Petrov, вы химик, или ботаник, быть может врач ? Вам сказали, что один погиб. Значит что-то было...
Так же как лекарь может определить причину боли в подреберье, так и мне видно то, что не увидит обычный любитель. Смиритесь!
Роман, это делается не так как для растения, а для себя и родных людей. Ведь в чистоте должны жить не только растения, но и люди! Есть множество факторов, которые поражают растения, а у человека снижают защитные механизмы. Это может проложить путь для более серьёзных заболеваний или хронических болезней.
Давайте наконец-то стремиться к лучшему, а не жить что бы не хуже ...
Наташа, но у них же жилое помещение... да ещё и ребёнок! Вам делать, на своих угодьях такую профилактику, конечно, трудно и нецелесообразно! Приходится применять фунгициды и бороться по мере поступления проблем.
D_Petrov, вы химик, или ботаник, быть может врач ? Вам сказали, что один погиб. Значит что-то было...
Так же как лекарь может определить причину боли в подреберье, так и мне видно то, что не увидит обычный любитель. Смиритесь!
Роман, это делается не так как для растения, а для себя и родных людей. Ведь в чистоте должны жить не только растения, но и люди! Есть множество факторов, которые поражают растения, а у человека снижают защитные механизмы. Это может проложить путь для более серьёзных заболеваний или хронических болезней.
Давайте наконец-то стремиться к лучшему, а не жить что бы не хуже ...
Наташа, но у них же жилое помещение... да ещё и ребёнок! Вам делать, на своих угодьях такую профилактику, конечно, трудно и нецелесообразно! Приходится применять фунгициды и бороться по мере поступления проблем.
Востаннє редагувалось 23/12/2014-19:24 користувачем D_Petrov, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Часть сообщения удалена. Нарушение п.1.3.7. Правил форума.
Причина: Часть сообщения удалена. Нарушение п.1.3.7. Правил форума.
939Я читав вас там
В мене є акваріум, склеєний власноруч, я робив йому кришку, власне тому про лампи й баласт знаю, як вони гріють) У вас просто на фото не видно, де саме баласт, тому я й питав. Ви його винесли вбік? Я бачив вагонку в Епіцентрі, але вона мені здалась занадто гнучкою, ваша тепличка ж виглядає жорсткою. Вона мені сподобалась, тому й хочеться таку ж зробити.

940При посевах всегда некоторые сеянцы погибают. Ну и что? Из-за этого надо проводить противоэпидемиологические мероприятия?Elira писав:D_Petrov, вы химик, или ботаник, быть может врач ? Вам сказали, что один погиб. Значит что-то было... Так же как лекарь может определить причину боли в подреберье, так и мне видно то, что не увидит обычный любитель. Смиритесь!
А что Вы увидели такое, чего не увидит "обычный любитель"? Как-то некрасиво выглядит это высказывание.
941Зрештою, як комусь хочеться абсолютної стерильності, то можна зробити бокс з рукавичками й в ньому маніпулювати з посівами))))

942GiorgioLviv, не в стерильности дело! Да и невозможна она, читайте внимательнее!
Вспомните, пожалуйста, название темы и не начинайте философские дебаты...
Вспомните, пожалуйста, название темы и не начинайте философские дебаты...
943Еліро, просто через один пропалий сіянець робити тотальне знезараження цілого приміщення це виглядає... ну м'яко кажучи, асиметрично. Тим більше, якщо ви розумієтесь на біології, то маєте знати, що життя в стерильному середовищі знижує імунітет самих людей, а не вберігає їх від хвороб. Це як з милом Сейфгард, коли дослідження показали, що таке мило не лише знищує бактерії, а навіть шкідливе для імунітету людини власне через стерилізацію шкіри.
944Напрасно. Эта температура далека от оптимальной. Советую снизить до 25-28... и набраться терпения.Lvv писав:и повысил температуру в тепличке до +38 С, а вдруг
945..." чую дзвін, а не знаю де він?" ...
Так и вы! Понимаю, что вы можете не разбираться в некоторых биологических процессах, но внимание и понимание всё же придётся включить! Делаю на это поправку и объясняю всё внятно и доходчиво:
Если вы раз в сутки, после посещения метро, помоете с ним руки , а при следующих разах будете использовать другие мыла, то негативного влияния это не должно вызвать! Наоборот, так вы обезопасите себя и близких, от нежелательных последствий!
Да, может и пронесёт... а если нет?
Представьте себе картину, если бы в больницах не проводили санитарные обработки... Тоже самое, только в меньшей степени, касается и жилых помещений. Со временем в них накапливаются такие вирусы, плесень, бактерии и возбудители, что государственные больницы реально можно назвать стерильными...
Потом наивное удивление, что же случилось, где заразилось.... а ещё имея бот. сад, кота, собаку, крокодила дома ....
Надеюсь, наконец-то, вы поняли! Если нет, увы и ах...
Так и вы! Понимаю, что вы можете не разбираться в некоторых биологических процессах, но внимание и понимание всё же придётся включить! Делаю на это поправку и объясняю всё внятно и доходчиво:
Поэтому поводу идут дальнейшие исследования. Так как чрезмерная дезинфекция, с применением химических средств, влияет на иммуносупрессию ( в частности на поджелудочную железу). Но замете, что мыло Сейфгард и другие дезинфекторы не запретили. А почему? Тому, что ВСЁ НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ В МЕРУ !!! Я писала - раз в год, а не каждый час.Тим більше, якщо ви розумієтесь на біології, то маєте знати, що життя в стерильному середовищі знижує імунітет самих людей, а не вберігає їх від хвороб. Це як з милом Сейфгард, коли дослідження показали, що таке мило не лише знищує бактерії, а навіть шкідливе для імунітету людини власне через стерилізацію шкіри.
Если вы раз в сутки, после посещения метро, помоете с ним руки , а при следующих разах будете использовать другие мыла, то негативного влияния это не должно вызвать! Наоборот, так вы обезопасите себя и близких, от нежелательных последствий!
Да, может и пронесёт... а если нет?
Представьте себе картину, если бы в больницах не проводили санитарные обработки... Тоже самое, только в меньшей степени, касается и жилых помещений. Со временем в них накапливаются такие вирусы, плесень, бактерии и возбудители, что государственные больницы реально можно назвать стерильными...
Потом наивное удивление, что же случилось, где заразилось.... а ещё имея бот. сад, кота, собаку, крокодила дома ....
Надеюсь, наконец-то, вы поняли! Если нет, увы и ах...