Терминология автора темы..."лианы"!
Хм...
17
Я не знатный кактусист, конешна, но этот монстр здоров, как бык. У него только весной иногда желтеют некоторые места от зимней сухости. Я поначалу тоже думала, что он болеет. Но если взять его часть и отсадить - вырастет то же самое. Веера, а местами лианы. Он же у меня с маленького ( веерочек и 2 лианки) вырос. Я его уже пересаживала. Причем соотношение вееров-лиан всегда сохраняется.
Или у него изменения уже в генофонде? Тогда это новый вид.
Да, и на вкус он горький, как молочай.
Или у него изменения уже в генофонде? Тогда это новый вид.
Да, и на вкус он горький, как молочай.
19
Спокойствие, только спокойствие - никакие излишние реверансы никому из нас не нужны, потому как никто ни на кого не наезжает (мы не на кактуславе ). ЛИАНА хмыкнула на слово "ЛИАНЫ" - возможно просто по созвучию - не находите .
Далее. То, что вы умудрились попробовать растение на вкус, говорит, конечно, о вашей жажде знаний, но в следующий раз, все же, осторожнее, пожалуйста - это и есть молочай !!! Удивляюсь Мареку, как это он суккулентщик не рассмотрел сразу . Я не знаю точного названия этого растения (возможно Euphorbia caput-medusae, но это не точно), кристатная форма. Согласны?
Далее. То, что вы умудрились попробовать растение на вкус, говорит, конечно, о вашей жажде знаний, но в следующий раз, все же, осторожнее, пожалуйста - это и есть молочай !!! Удивляюсь Мареку, как это он суккулентщик не рассмотрел сразу . Я не знаю точного названия этого растения (возможно Euphorbia caput-medusae, но это не точно), кристатная форма. Согласны?
21
Елена, мой "суккулентный" стаж невелик, но, ежели это Эуфорбия, то мне стыдно на самом деле . Однако согласитесь, что мы не видели основания стебля, он закрыт лопухами и плетями (где голова медузы, то?). Еще скажу в оправдание, что таких "монстрозно-кристатных" растений, тем более Эуфорбий, видеть не приходилось. А похожих кактусов-инвалидов, стоящих перед монитором, - сколько угодно. Вот почему и не удосужился внимательно присмотреться.
22
на вкус (особенно на вкус) и цвет товарища нет!
Это я к тому, что я в этот молочай полезла руками, я потом взяла сигарету - а она горькая!
А сегодня решила обрезать желтые части - а оттуда сок белый хлынул. Его название в вольном переводе действительно означает "капут медузе"? Они умирают от его сока или от смеха?
Это я к тому, что я в этот молочай полезла руками, я потом взяла сигарету - а она горькая!
А сегодня решила обрезать желтые части - а оттуда сок белый хлынул. Его название в вольном переводе действительно означает "капут медузе"? Они умирают от его сока или от смеха?
28
Маммилярия на фотографии - на мой глубоко непрофессиональный взгляд - один из самых "дуракопрочных" кактусов. Мне лично уморить не удалось. Но у меня они стоят в квартире и никакого режима с отдыхом, разумеется, не соблюдается. При этом они успешно цветут, но обычно в декабре-январе. Один экземпляр собрался цвести в ближайшие пару дней. Если есть желание ставить опыты - можно отсадить детку и поставить горшок в квартире. Через год зацветет, если ему тепло и светло будет.
Фотку своего могу выложить, как зацветет.
Фотку своего могу выложить, как зацветет.
29
Nefer-Ra, про маммиллярию вы правы, конечно. Но она еще больше будет цвести, если соблюдать режим хотя бы чуть-чуть.
За глубоко непрофессиональный взгляд удивляюсь ! А как Вы определяете у кого он профессиональный? Неужто, по так называемым "постам"?
(Пост - слово буржуйское. Странно его употребление среди украинцев и русских. Будто бы в украинском или русском нет соответствия )
За глубоко непрофессиональный взгляд удивляюсь ! А как Вы определяете у кого он профессиональный? Неужто, по так называемым "постам"?
(Пост - слово буржуйское. Странно его употребление среди украинцев и русских. Будто бы в украинском или русском нет соответствия )
30
Я бы сказала "один из самых неприхотливых", поскольку его с удовольствием культивируют и очень неглупые люди.один из самых "дуракопрочных" кактусов
На мой взгляд, именно M. prolifera чаще всего страдает от невежества и предрассудков. Недавно я с легким злорадством наблюдала, как глиняный горшок с заморенной мамиллярией свалился с монитора на пальцы даме, наивно полагавшей, что "кактус на компьютере поглощает всю радиацию".
С уважением, d-nv.