Помогите опознать - Кактус Киев

2
Все три - кактусы
1. Ferocactus. С видом, мне кажется, рано определяться. Светлеет макушка - дайте больше света, пока не поздно, а то изуродуется!
2. Astrophytum ornatum
3. Mammillaria. Вид не скажу.
С уважением, Лиана

4
Будучи начинающим кактусоводом, хотел бы поинтересоватся почему появляется такая зеленая макушка и к чему ето может привести?

5
Ярко-зеленая макушка появляется от недостаточного освещения. Ни к чему хорошему это не приводит. Прежде всего страдает внешний вид кактуса,а значит, его ценность в коллекции. Это вредно и для растения как такового, поскольку не соответствует его природным потребностям. В Израиле, где кактусы и andere можно круглый год держать на улице, создать им подходящие условия очень легко. Приучайте его к более сильному освещению, но постепенно, чтобы не обгорел на солнце.

8
Очень вероятно, Lobivia tiegeliana. Судя по общему габитусу..., да и по бутону - цветок, скорее всего, будет красно-фиолетовый.

10
marek писал(а):Очень вероятно, Lobivia tiegeliana. Судя по общему габитусу..., да и по бутону - цветок, скорее всего, будет красно-фиолетовый.
А вот цветок желтый получился....

11
Посмотрел Ваше растение внимательнее, насколько это возможно сделать по фотографии...
Выскажу предположения.

1. Lobivia mirabunda.
Стебель плоскошаровидный, 2,5 см. H и 4 см. D.
Колючки переплетенные; радиальных 6-9, они коричневатые, около 0,6 см.; центральные обычно отсутствуют, иногда бывает одна, короткая, которая затем опадает.
Цветки до 4,5 см. D, желтые, появляются уже в молодом возрасте. Цветок закрывает собой растение.
Мэтр Андерсон "унес" эту Лобивию в Echinopsis haematacantha (?)

2. Lobivia pusilla forma flaviflora.
Эта опять же похожа на L. tiegeliana, но с желтыми цветками и не такими мелкими ареолами...

Есть ли сходство в описании Мирабунды с Вашим растением?

12
Длинна цветка от основания до края липестков в закрытом виде почти 5 сн. . На самом деле она молодая. Короче соответсвует описанию.
Вложения
compressedlobivia1.jpg
compressedlobivia1.jpg (77.66 КБ) 5124 просмотра
compressedlobivia2.jpg
compressedlobivia2.jpg (89.03 КБ) 5124 просмотра

13
Отличный цветок! Всегда хотел выращивать побольше Лобивий, но в нашем климате это трудно. (Или это я такой?). Дело в том, что Лобивии - горные растения, посему им (не только моё ИМХО) нужен существенный перепад температур ночью и днем. У нас это невозможно. Но как в Израиле? Ведь у вас там почти весь год стоит адская жарища! 8O

14
У нас летом перепад может быть в 10-15-20 градусов. Зимой днем в среднем +15 а ночью 10. Лобивия была куплена вчера в магазине, у нас нет завоза из голландии , а выращивают в местных теплицах.

15
Лобивии редки даже в "голландских" наборах. К тому же ценность их значительно уменьшается для любителя, т.к. они идут без точных наименований. Вот и приходится определять... Однако, не все удается.
Вообще, эти "голландцы" здорово поубавили у населения тягу к кактусам и andere. Раньше такие растения считались сверхэкзотикий, а сейчас их полно в любом крупном и не очень супермаркете. Конечно, ассортимент ограничен, но обычный человек (не спец) этого не понимает.
Ответить

Вернуться в «Определение неизвестных растений»

cron