Yevgeny » 19/05/2017-13:15
Опубликован очередной, 66-ой Repertorium Plantarum Succulentarum, охватывающий все новшества и изменения в названиях суккулентов за 2015 год.

Repertorium Plantarum Succulentarum (RPS) имеет латинскую нумерацию и издаётся ежегодно, начиная с 1950 года Международной организацией по изучению суккулентов растений (IOS). Начиная с 61 выпуска (ноябрь 2011), RPS доступен всем желающим в электронном виде. Брошюра состоит из двух частей: новые названия (nomima nova) и библиография (bibliographia). В первую часть включаются все новые названия суккулентов, опубликованные в данном году во всех изданиях мира, как бумажных, так и электронных. К ним относятся новые, только что открытые таксоны, перекомбинации уже известных, новые культивары и гибриды. Для каждого такого названия приводится полная номенклатурная цитата с указанием типа. Все новинки сгруппированы по семействам, а в семействах располагаются в алфавитом порядке.

Загрузить новый и пять предыдущих выпусков Repertorium Plantarum Succulentarum можно здесь - https://www.cactuspro.com/biblio/fr:rps

Вложения

RPS66.png