Я наконец-то вернулась в Киев и рада добавить свои "пять копеек" к комментариям

.
Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего!
Бывает, побываешь в гостях у коллег, и по приезду домой ощущаешь облегчение от размеров своей небольшой теплички (такое шоковое впечатление у меня было после прошлогоднего посещения крупномасштабных хозяйств Сытников и Качанов

).
Бывает, поездка в гости впечатляет какими-то отдельными моментами, например красиво сформированными взрослыми экземплярами, интересными видами, удачно подобранной посудой и т.п. Такой эффект наблюдался у меня после посещения коллекций Гриши Мухина, Татьяны Кецко, Саши и Сергея Чеховских, Саши Животенко, Валерия Сергеевича Груздова, Василия Колдры и некоторых других коллег. После таких поездок я всегда вдохновляюсь на какие-то переделки и пересадки у себя

.
Но то, что я увидела у Михаила Григорьевича было настолько неожиданным и всесторонне красивым зрелищем, что перечислить какие-то отдельные моменты трудно

. Мне реально понравилось ВСЁ

.
В первую очередь, конечно, сами растения - налитые, яркие, крупные, с обалденными колючками, интересные с коллекционной точки зрения и просто витринно-образцово-показательные -

!
Очень понравился подход к размещению выносных стеллажей на участке (сам участок с разновысокими террасами понравился отдельно

!) -

!
Приятно впечатлила посадка взрослых экземпляров в круглые горшки - растения становятся гораздо заметнее, чем в ровной массе квадратных кубиков -

!
И еще, лично мне, было очень уважительно обнаружить огромный труд не наемных работников, а самого хозяина, вложенный в многочисленные прививки и пересадки, производимые постоянно, что позволяет коллекции выглядеть такой ухоженной и привлекательной - за это отдельный

!
В общем, спасибо, Михал Григорьевич, и... хочу еще раз в гости

!