Наблюдения начинающего аизовода - Кактус Киев

Наблюдения начинающего аизовода

1
Аномальная жара. В притененной тепличке +40С. Второй выходной подряд обгораю на балконе, наблюдая, как в разгар пекла широкие листья трехмесячных сеянцев Mesembrianthemum crystallinum потеют крупными каплями сладковатой влаги. При понижении температуры до +30С листья обсыхают - до следующего полудня. Интересно, как это объяснить, и встречается ли такое поведение у других растений? Что-то похожее наблюдала у ферокактусов, но у них капли на колючках и ареолах держатся круглосуточно весь период вегетации и имеют более густую консистенцию.


С уважением, d-nv.

2
Интересно!!! Попутно позавидовала (белой завистью!) возможности людей просто посидеть некоторое время возле растений и понаблюдать за ними...
Но толкового по теме ничего сказать не могу :roll: Могу на выставке поговорить с метром мезиковской темы Кецко Татьяной Николоаевной. Что узнаю - напишу.

3
Буду очень признательна.
Попутно позавидовала (белой завистью!) возможности людей просто посидеть некоторое время возле растений и понаблюдать за ними...
Вся коллекция перебралась в "летнюю резиденцию" - на балкон. Началось самое приятное время. Встать на час раньше, чтобы не спеша позавтракать среди буйства зелени, колючек и цветов. Галопом на обед с работы домой и обратно (3 км в один конец), чтобы успеть поймать в объектив быстролетную красоту. Вечером, после всех забот, неторопливо выпить в теплой компании чашечку кофе, привалившись к ящику с астрофитумами; кинуть взор вниз и поймать любопытствующие взгляды прохожих; услышать довольное урчанье кота, вальяжно развалившегося на опустевшем подоконнике. Что еще нужно для счастья? :)
С уважением, d-nv.
Вложения
балкон1.jpg
балкон1.jpg (38.84 КБ) 4044 просмотра
балкон2.jpg
балкон2.jpg (76.61 КБ) 4044 просмотра
балкон3.jpg
балкон3.jpg (87.97 КБ) 4044 просмотра

5
Дааа... А тут с работы домой 70 км. Приехал, за фотоаппарат, в теплицу - а там уже все спят. Вот только на выходных успеваешь увидеть красоту. :)

6
Приехал, за фотоаппарат, в теплицу - а там уже все спят.
Сочувствую! Но и здесь есть выход - развести лесные цереусы и сетиэхинопсисы. Ночные бдения в компании сетиэхинопсисов имеют свою прелесть. :wink:
С уважением, d-nv.
Вложения
setiechinopsis mirabilis.jpg
setiechinopsis mirabilis.jpg (64.85 КБ) 4024 просмотра

8
Это фото не из последних. Два сетиэхинопсиса отцвели недели три назад. Сейчас стоят с ягодами и парой бутонов на каждом - через пару недель должны зацвести снова.
Не в сезон цветут астрофитумы и Dolchothele longimamma. Не выбились из графика только айлостеры, сейчас их время.
С уважением, d-nv.
Ответить

Вернуться в «Место под солнцем (лампы, теплицы, открытый грунт)»