Aries писав:
to xans: Общая культура воспитания порождает (ну или хотя бы стимулирует) стремление к росту личности, а это, в свою очередь, влияет и на речевую культуру, культуру поведения и т.д.
Да, конечно.
Aries писав: Что до безграмотности, то тут, как мне кажется, отдельно следует выделить "Жаргон падонкафф, он же «Олбанскей йазыг»" и хоть уже в этой теме про него писали, все равно он был, есть и будет (спросите у Trulf) но, почему-то, на нем невозможно написать ничего конкретно по какому либо вопросу отличному от обычного ругатательства с "аффтаром", который "жжет"
Честно говоря, раньше не слыхала про «Олбанскей йазыг». Отстала от жизни, видимо

Но если на нем невозможно писать, так и не пишите на нем. В чем проблема?
Пишут другие?
Пробуем переводить пишущих на обычную речь. Личный пример - лучший метод. Нет?
Aries писав: Если кто то против этого, поробуйте перевести на "Ваш" язык любой топик из раздела "Помогите!" и посмотрим, много ли вас поймут
Да вроде понимали до сих пор.... А "Ваш" язык - это какой? Конкретизируйте, пожалуйста.
И что Вам дался этот раздел "Помогите"?

Хороший раздел.
Я и сама туда писала. И ответы от коллег получала полезные.
kazuin:
Да, я тоже прочитала "Хроники Нарнии" уже во взрослом возрасте, случайно купив их своему сыну, когда он был малышом. В нашем с Ириной детстве (предполагаю, мы примерно ровесницы

) такого просто не было на прилавках.
До сих пор помню радость от прочтения этих книг и общения с этим новым миром
Всем: Вообще, конечно, что греха таить, безграмотность раздражает. И тут, на форуме, тоже. И еще как! И иногда на такие "дивные" сообщения не хочется отвечать. Но, мне кажется, друзья, не стоит перебарщивать в утверждении своей правоты и правильности. Может, лучше попытаться тактично объясниться? Как вы полагаете?