Понятно теперь.
А мне так нравилось слово "превед" - смешное такое :shy:
47
Между прочим, в Украине очень немногие правильно говорят по-русски. И ни образованность, ни возраст не играют роли. Коробит слух неправильное ударение через слово, мой начальник постоянно пишет свои "руководящие записки" с ошибками, а одна хорошая знакомая с двумя высшими образованиями говорит "махаете", что, конечно, допустимо, но очень режет слух мне, выросшей в России.
Это и в самом деле национальная проблема.
Можете закидать меня помидорами, но всегда считала бестактным исправлять ошибки, особенно в форумах не по теме русского языка.
PS А еще (не обижайтесь, друзья) прочитала все 4 страницы темы и нашла достаточно ошибок.
Это и в самом деле национальная проблема.
Можете закидать меня помидорами, но всегда считала бестактным исправлять ошибки, особенно в форумах не по теме русского языка.
PS А еще (не обижайтесь, друзья) прочитала все 4 страницы темы и нашла достаточно ошибок.
48
А это так человек устроен! Мы замечаем чужие ошибки, а вот своих не видим. Даже, проверяя свои "труды" по словарям и учебникам Русского языка мы пропускаем ошибки.Booka писав:PS А еще (не обижайтесь, друзья) прочитала все 4 страницы темы и нашла достаточно ошибок.
Именно поэтому в школе у меня всегда были споры с преподавателями о количестве ошибок в моих сочинениях.
49
C моим учителем спорить было нельзя: народный учитель СССР, абсолютная диктатура. На тот момент мы ее тихо ненавидели. Сейчас я ей очень благодарна.
50
Не знаю, кто и как, но я ошибки на этом форуме исправлять ни у кого не пытался. Более того, сам наверняка их допускал. За 800 с лишним "постов" (дурацкая калька с английского!) они были. Но я не буду этим гордиться! Вот такое уточнение...
51
В конце XIX в. известный издатель Сытин заключил пари, что издаст книгу, в которой не будет ни единой грамматической ошибки. Для разрешения спора выбрали "Путешествие из Петербурга в Москву" А.Н. Радищева. Гранки проверялись десятки раз многими корректорами, в т.ч. и самим издателем. И что же? На обложке печатного издания золотыми буквами было вытиснено: "А.И. Радищев"!PS А еще (не обижайтесь, друзья) прочитала все 4 страницы темы и нашла достаточно ошибок.
С уважением, d-nv.
53
Видимо, это очередной прикол. Но идея хорошая. Штрафовать за фенечку бандитскую, за мат, за олбанский языгъ... Неплохая добавка в бюджет в период вселенского кризиса американской ипотеки!
55
Увы, "зелен виноград"! Закон прямо запрещает работодателю налагать штрафы даже за вопиющие безобразия.Но идея хорошая. Штрафовать за фенечку бандитскую, за мат, за олбанский языгъ... Неплохая добавка в бюджет в период вселенского кризиса американской ипотеки!
С уважением, d-nv.
56
а зачем действовать прямо? Пример: у кума на работе по цеху поставили видеокамеры. Всех, кто замечен отдыхающим штрафуют на 10грн 1й раз 50-2й раз увольнение по статье на 3й раз. При этом запрещено курить на рабочем месте! На проходной утановлена трубочка тапа как у гаишников - словили в нетрезвом виде - увольнение по статье.Закон прямо запрещает работодателю налагать штрафы даже за вопиющие безобразия.
Иногда создается впечатлене что собственники предприятий дирректора и проч. КЗОТ видели только в страшном сне:( но это уже другая тема...
57
КЗоТ как раз запрещает нахождение на работе в нетрезвом виде - (статья 40, п.7) - увольнение справедливо. Так что страшный сон пусть снится тому, кто на работе принимает горячительное!Aries писав: На проходной утановлена трубочка тапа как у гаишников - словили в нетрезвом виде - увольнение по статье.
Иногда создается впечатлене что собственники предприятий дирректора и проч. КЗОТ видели только в страшном сне:( но это уже другая тема...
Всего,
Xans
Xans
58
за алкоголь - понятно, больше волнуют видеокамеры:(
кстати, про КЗОТ
Украинский парламент хочет узаконить РАБСТВО!
кстати, про КЗОТ
Украинский парламент хочет узаконить РАБСТВО!
59
Мне начинает казаться, что мы опять сползаем на политические темы. Было уже, хватит. НАПОМИНАЮ: на этом сайте политические и околополитические темы не обсуждаются. Для этого существуют сайты с другой тематикой. Поэтому - давайте обсуждать орфографию
Всего,
Xans
Xans