Открытое письмо Роме Яковенко

Интересная информация по всем перечисленным темам
Сообщений: 12 Страница 1 из 1
paz » 26/12/2019-00:09
Тут такое дело. Почти никогда такого не делал и надеюсь, что больше не придётся.
Но так как оставлять монолог без ответа негоже, отвечу здесь.


Милый Рома Яковенко.

Ты ведь понимаешь, что правда не бывает половинчатой. Рассказывая лишь часть, будь готов, что её дополнят и тем, о чём ты умолчал.

Мы же помним с тобой, за что тебя забанили на этом сайте. Совсем не за любовь к Украине, как ты сейчас всем пытаешься рассказать. А за то, что ты бухал по вечерам и писал спьяну всякий бред, который потом, на трезвую голову, иногда не успевал удалить утром. Про то, как ты ненавидишь геев, про Waffen ss, про уничтожение москалей и прочую дичь. Слава богу, я по старой модераторской привычке сохраняю скрины. Держи по ссылкам. И после очередного обещания, что ты исправишься, и очередного твоего пике модераторы и Лена как владелец сайта сказали "хватит". Ну потому что ты - не ребёнок, ты - взрослый бородатый дядька. А разница - как раз в том, что взрослые отвечают за свои поступки и уж тем более умеют держать слово.

Помнишь, кстати, как ты в 2016 году, когда уже два года шла война с Россией (после Крыма, сбитого Боинга, Илловайска, ДАПа и Дебальцево) занимался коллективным заказом семян для россиян и писал бредни о том, что мы - один народ, а то, что происходит - это правительства что-то не поделили? Вот тут можешь посмотреть, если подзабыл. А вот скрин твоего поста с российского сайта. Первопрестольная, говоришь? Первый престол, да? И это ж никто тебя за язык не тянул - ты это от души писал. Да всё то, что ты сейчас вменяешь сайту в своих обличительных постах - меньший угар, чем этот один твой пост. И кто, говоришь, вёл себя как сепар? Или деньги не пахнут?

Ладно. Ты сейчас в АТО. Ты молодец. Честно, без иронии - спасибо тебе, что защищаешь нашу с тобой общую страну. Вот это действительно достойно уважения. Но твои хорошие поступки не должны быть индульгенцией для плохих, верно? А плохие, к сожалению, тоже есть.

Например, рассказывать мне, что я недоукраинец только на том основании, что мой родной язык русский (при том, что я отлично знаю украинский и совершенно точно прочитал на нём больше книг, чем ты, прошёл оба Майдана и акцию "Украина без Кучмы" в 2001-м, где мне никто ни слова не сказал о моём языке) - это называется не "патриотизм", а "ксенофобия". Обычная такая местечковая ксенофобия. Когда мешаешь с говном окружающих, чтобы на их фоне выглядеть получше. Как сказал Сенцов, в условиях путинской угрозы искать врагов среди своих - это дикость.

Мочить Лену за то, что она отказала тебе в твоей же просьбе вернуться на сайт этой весной - это низко и мелочно (не заставляй меня вешать скрины, но ты же понимаешь, что переписка сохранилась). Ты забанил её и знаешь, что она не может ответить тебе на твои пламенные обличения в уютном фб-бложике - так чо, повесь уже на неё вообще всех собак. Рома, иногда ты ведёшь себя как ребёнок, когда регистрируешь здесь левые аккаунты и пытаешься с них писать о себе, цитируя себя же - мол, какой клёвый был у вас пользователь, жаль давно не заходит. Это очень мило, но будь уже последовательным - если тебе не нравится этот сайт, так не лезь ты, наконец, сюда. Или кончай трепаться.

Теперь что касается "позиции сайта". Этот сайт всегда был, есть и будет украинским. Тогда, когда мы в условиях начала войны оперативно банили всех сторонников запоребриков. Тогда, когда мы (модераторы) спорили и переписывались с Гапоном относительно трагедии 2 мая в Одессе, пытаясь переубедить его и напечатать в его журнале опровержение либо просто альтернативную точку зрения (а не просто разводили сопли у себя на ФБ-странице, как некоторые зрадофилы, обладая при этом всеми контактами Гапона, да, Рома?). Тогда, когда мы узнали убеждения Светы (не модератора сайта, а ведущей одной темы - фотоконкурсов) про Крым и сразу же завершили эту историю. Во многих других ситуациях, о которых ты даже не знаешь, Рома. Потому что это нормально - молча разруливать проблемы и не трепаться на всех углах о том, какие мы молодцы. Ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает.

А запрет на обсуждение политики (равно как и религии и сексуальной ориентации) был введён давным-давно, ещё до войны, по очень простой причине. Которая до тебя в твоём обличительном угаре, видимо, никак не доходит. Но я объясню на пальцах. Давайте все вместе вспомним недавние выборы нашего президента. Это когда Порошенко или Зеленский. И посчитаем, сколько плохого мы услышали сами или сказали другим. Друзьям, коллегам, знакомым, посторонним. Другим украинцам. Не агентам путина, не сторонникам русского мира и прочим невменяемым персонажам. А обычным, вполне себе здравым соотечественникам. Вспомнили? А теперь представьте, в какой срач это вылилось бы на страницах этого сайта. То-то же. А ведь это - только один эпизод. Из многих в нашей политике. Учитывая нашу насыщенную событиями политику, срач был бы перманентным. Потому что повод поругаться, к сожалению, есть каждый день. Но для этого есть отдельные площадки. Здесь такого совершенно точно не будет.

Иметь убеждения - нормально. Это как мужской член у мужчин - хорошо, если он есть, но не обязательно тыкать им всем в лицо.

И если тебя, как некоторых других персонажей, так кроет от самого существования этого сайта, ты не задумывался, про сайт ли это вообще? Гораздо проще гнать на кого-то, чем разбираться с собственной болью, проблемами, переживаниями и своим местом в жизни. Только вот штука в том, что боль, проблемы и переживания от этого никуда не рассосутся.

Как солдат ты знаешь, что насилию нужно противостоять. Иначе оно порождает всё большее насилие. То, что делаешь ты, преследуя Лену - это насилие. Преследуешь женщину, навешивая на неё совершенно дикие и ничем не оправданные ярлыки только потому, что она отказала тебе в возвращении на сайт - самому не стыдно, а? Низкое и лицемерное поведение. Отстань, наконец, от неё и вместо того, чтобы искать врагов вокруг, займись собой.


п.с. Крым - украинский, Россия - агрессор. Это на случай, если ты снова начнёшь тянуть свою волынку о якобы сепарах на сайте. Нет здесь никаких сепаров, хватит уже лицемерить и сводить личные счёты под флагом борьбы за справедливость.
http://flickr.com/photos/pazzapped/
paz » 26/12/2019-17:37
И вдогонку - вишенкой на торт:

То, что ты, Рома, травишь и преследуешь Лену, считаю не только я.
Так считает и сам фейсбук.
Они только что подтвердили, что твой пост нарушает "Нормы сообщества в отношении преследования и травли" и удалили его.
Потому что насилие нужно останавливать.

fb_answer_.png
fb_answer_.png (53.6 КБ) Просмотров: 1427
http://flickr.com/photos/pazzapped/
Владимр » 26/12/2019-22:56
Павел, добрый вечер!
Честно сказать, писать в этой теме не хотел, но и промолчать не мог. Тем более тема незакрыта.
1) Я надеюсь, в этой фразе «… мол, какой клёвый был у вас пользователь, жаль давно не заходит…» Вы не меня имеете в виду, исходя из темы, которую я поднял?:
viewtopic.php?f=12&t=11007&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81+%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B0
Прошло больше года с момента этой темы и каждое мое слово в ней считаю актуальным.
2) Я не знаю, что произошло между Еленой и Романом, но если это мешает жить, может лучше обратиться в полицию?
Если идет реальная «травля» и это мешает жить, может лучше обратиться в полицию?
3) Еще раз хочу сказать, что с Романом не знаком. Год назад отправил ему запрос на дружбу в фейсбуке, который он принял. Еще купил осенью у него порцию семян псевдолитосов, за что огромное ему спасибо.
Это я написал, что бы не возникло мысли, что написанное выше мне кто-то навеял.
4) Не хочу, что бы мой пост Вы считали, как личное оскорбление
paz » 26/12/2019-23:15
Владимир, добрый вечер!
Отлично, что Вы написали. Если есть вопросы и недосказанности, их лучше решать, чтобы они не накапливались.
Давайте по пунктам:

1. Речь не о Вас, конечно. Это Рома писал со второго аккаунта сам про себя. Там в тексте выше есть гиперссылка, вот она: viewtopic.php?f=9&t=10564&p=120422#p120422 Именно это сообщение я и имел в виду. Что касается Вашего сообщения - я понимаю, что Рома обладает хорошим опытом и багажом знаний. Проблема в том, что он не хочет просто делиться знаниями. Этот процесс почему-то всегда сопровождается скандалами, показухой, претензиями и поиском виноватых. А такого здесь не будет.

2. Это пускай решает Елена с мужем. Как вариант - вполне возможно. Поражает даже не только Роман (его поведение как раз вполне предсказуемо), а те, кто вообще не зная ни ситуации, ни тех, о ком речь, сходу начал разгонять ненависть в комментах к его ФБ-посту. Ничего, кроме брезгливости, такие люди не вызывают.

Касательно 3 и 4 - я у Романа когда-то и сам покупал растения. У него, положа руку на сердце, хорошие сеянцы. И уж совершенно точно я не посчитаю Ваш пост оскорблением. Хотя бы потому что Вы никого не оскорбляли.
http://flickr.com/photos/pazzapped/
Владимр » 26/12/2019-23:19
Спасибо :beer:
sentimentalbob » 27/12/2019-10:53
Добрый вечер)
Вы правильно написали что многие люди понятия не имеют что происходит. Думаю это связано с тем что форум вне политики.
Мне кажется что часть нерешенных конфликтов на этом форуме как раз и связана с цензурой. почему бы не дать комьюнити возможность свободно высказывать свои мысли в отдельном разделе. Имея за собой шлейф громких заявлений и не менее громких опровержений с каждым новым постом пользователь будет думать когда нужно лишний раз сказать или промолчать. В таком случае у остальных посетителей сложится максимально объективное представление о ситуации и об участниках конфликта.
Предлагаю создать отдельно скрытый раздел "Политичка" который будет видно только в случае успешного прохождения заявки на участие в ней.
Конечно вы напишете что "правила форума запрещают политику" но реальность такова что популярность всех форумов падает в связи с пиком популярности соцсетей и общих чатов в мессенжерах. Мне кажется снятие барьеров немного оживило бы этот форум.
paz » 27/12/2019-12:12
Добрый день!

Это не цензура. Это бытовой конфликт, замаскированный под патриотизм и "борьбу с неверными".
Ситуация с Ромой сводится к одной простой фразе: он преследует Лену, вымещая на ней злость за свой бан. Вся эта героическая риторика - мишура и ложь, прикрывающая банальную месть. На самом деле ему нужна трибуна, желательно уже готовая, чтобы вещать. Часто - не от себя лично, а от гипотетической общности: от "кактусоводов-любителей", от "оскорблённых верующих", теперь вот - от "истинных украинцев".

Но возможности всегда идут в паре с ответственностью. И не бывает так, что "творю что хочу и ничего мне за это не будет". Собственно, поэтому он и был здесь забанен.

По поводу идеи о разделе "Политика" - лично я против такого раздела в каком-либо виде. Мой предыдущий опыт показывает, что такой формат общения рано или поздно превращается в ругань и конфликты. Особенно когда ситуация и так накалена, а текстовое общение всегда искажает мысль - очень легко увидеть в не до конца понятно набранной фразе что-то своё. Это - явно не то, чем стоило бы оживлять форум.

Люди действительно ушли больше в соцсети и мессенджеры. С другой стороны минус соцсетей - в том, что там гораздо меньше структурированных знаний и больше просто публикаций вида "а вот посмотрите, что у меня есть".
http://flickr.com/photos/pazzapped/
Ivelena » 27/12/2019-12:25
Что до создания полит темы - ни за какие мнимые блага для этого сайта и тем более ценой поднятия рейтинга я не соглашусь здесь развести ругань между КОЛЛЕГАМИ. Я многократно повторяла Роме, скажу еще раз всем: для обсуждения политики есть политические сайты и группы. НЕ НУЖНО пихать ее везде - жизнь шире политики, и не все в жизни сводится к политическим баталиям.

Этот сайт о растениях для тех, кому в наше сложно-политическое время интересны РАСТЕНИЯ. А о политике говорите в любых других местах, пожалуйста.
GiorgioLviv » 27/12/2019-12:26
Я додам своє. Є львівська кактусна група, я один з адмінів групи. В тій групі так само є Роман Яковенко, який вже тричі тягнув політику до групи (хоча там ця тема табу), все було так, як написав Павло. Спроба переписки з благородним воїном не призвела ні до чого доброго, вмовляння і пояснення натикалися на глуху стіну. Переписка завершилась побажанням нам здохнути. Я б оминув цю тему стороною, чисто з поваги до людини, яка в АТО, якби не те, що мені в приваті в фейсбуці влаштовували скандали палкі прихильники Роми і я серед них маю репутацію "гнобителя патріотів". Тому своїм дописом я лише засвідчу, що Павло не фантазує і не накидує на вентилятор.
Колись з Романом в мене були добрі стосунки, в мене досі є кілька рослин від нього і знову ж таки чисто з поваги до людини, яка брала участь в АТО, він в львівській групі не забанений досі.
sentimentalbob » 27/12/2019-13:32
Спасибо. Вашу позицию про раздел понял.
я предложил такой вариант потому что такая практика применена на форуме astroclub . kiev . ua/
и там практически нет оффтопов. какие то скользкие темы РЕДКО обсуждают в скрытом разделе и в принципе подавляющая часть россиян не знают про эту ветку. справедливости ради должен сказать что там была проведена великая чистка 14 года еще до создания скрытого раздела. в свою очередь есть российский астрономический форум где есть открытая тема "события на Украине" на 500 страниц. Так там у половины пользователей и у админов самая активная тема в статистике пользователя "События на Украине". но даже там нет скандалов.
я написал что часть незавершенных конфликтов из за цензуры, потому что остальная львиная доля из за характера человека. поэтому я и подумал что пусть лучше "срут" в одном месте и бан на определенный срок за оффтоп в других разделах чем срачь в fb на глазах у родственников и колег.
я высказал субъективное мнение. решение за администрацией)

Вложения

2.jpg
1.png
1.png (12.73 КБ) Просмотров: 1118
Ivelena » 27/12/2019-14:19
Администрация уже давно и четко сказала НЕТ ПОЛИТИКЕ НА ЭТОМ САЙТЕ.
Skeptyk » 27/12/2019-19:46
товариство,
чим більше ми тут будемо писати коментарів, тим більше
дрібнітиме сама ідея розмови, і тим далі вона буде втікати в другорядні сюжетні лінії
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1