Наш Завсегдатай marek
писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
У меня (был) незастекленный балкон. Это позволило выставить обе теплицы ЗА перила еще см. на 20. Теплицы надежно крепились к перилам (просверленные под винт перила). Кроме того, еще и сверху стояли "растяжки" (к стенкам дома). Обе теплицы занимали левую и правую стороны балкона, т.е. ребром к дому. Таким образом, балкон оставался относительно свободным. Можно было прикреплять и забалконную полку, но я этого не делал.
В каждой теплице было по две дверки, открывающиеся вверх. Придумайте, как их зафиксировать в полуоткрытом положении на случай жаркой погоды. Также советую продумать высоту между "полками". Она не должна быть слищком маленькой. А сами теплицы высокие, под крышу (у меня был последний этаж).
Каркас теплиц из алюм. уголка (четверка). Поэтому теплицы легкие, даже и с пленкой. Некоторый вес создавали полки, но и их можно изготовить из какого-нибудь прочного и легкого материала.
Наконец, под теплицами можно соорудить что-то типа шкафчиков для рабочих инструментов.
Сообщение перенесено из темы "Скромное цветение эуфорби
17Наш Завсегдатай Alexzander
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург Добавлено: Вт Апр 07, 2009 3:34 pm
писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
marek, большое спасибо за консультацию! Попробую поговорить насчет такой конструкции с собственником жилья, т.е. мамой. Еще такой вопрос. А как такие теплицы выдерживали тяжесть горшков с растениями? Я использую достаточно каменистую почву, поэтому даже один горшок средних размеров весит прилично, а после полива его вес еще увеличивается.
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург Добавлено: Вт Апр 07, 2009 3:34 pm
писал(а):
marek, большое спасибо за консультацию! Попробую поговорить насчет такой конструкции с собственником жилья, т.е. мамой. Еще такой вопрос. А как такие теплицы выдерживали тяжесть горшков с растениями? Я использую достаточно каменистую почву, поэтому даже один горшок средних размеров весит прилично, а после полива его вес еще увеличивается.
18Наш Завсегдатай marek
писал(а):
Ничего страшного! В моих стояло в среднем по 150-200 растений в каждой теплице. Среди них были и немаленькие. Естественно, поливались раза три-четыре за лето (взрослые растения). Главное здесь - крепость полок. И, еще раз напомню, продумайте как накрепко прицепить теплицу к балкону, потому что парусность будет большой.
писал(а):
Ничего страшного! В моих стояло в среднем по 150-200 растений в каждой теплице. Среди них были и немаленькие. Естественно, поливались раза три-четыре за лето (взрослые растения). Главное здесь - крепость полок. И, еще раз напомню, продумайте как накрепко прицепить теплицу к балкону, потому что парусность будет большой.
19Наш Завсегдатай Alexzander
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург Добавлено: Вт Апр 07, 2009 3:46 pm
писал(а):
А У Вас нет фотографий этих теплиц?
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург Добавлено: Вт Апр 07, 2009 3:46 pm
писал(а):
А У Вас нет фотографий этих теплиц?
20Наш Завсегдатай marek
писал(а):
Где-то есть на форуме, в разделе Цветение, по-моему. Но там не вся теплица, а только ее часть. Попробую поискать у себя...
писал(а):
Где-то есть на форуме, в разделе Цветение, по-моему. Но там не вся теплица, а только ее часть. Попробую поискать у себя...
21Наш Завсегдатай marek
писал(а):
Нет, всю на фотографиях не нашел. Могу повторить только одну фотографию, где виден угол теплицы. Аустроцефалоцереус примерно 40 см. высотой.
Сзади видны прикрепленные к решетке колеса от Старт-шоссе. Они так там и остались, когда закончил заниматься велоспортом... Это боковая часть балкона.
писал(а):
Нет, всю на фотографиях не нашел. Могу повторить только одну фотографию, где виден угол теплицы. Аустроцефалоцереус примерно 40 см. высотой.
Сзади видны прикрепленные к решетке колеса от Старт-шоссе. Они так там и остались, когда закончил заниматься велоспортом... Это боковая часть балкона.
22
У меня открытый балкон, т.е. и сверху нет никакой крыши. Два года назад выставлял свои кактусы на полку прибитую прямо к перилам (в углу) балкон выходит на юго-запад. Во второй половине дня (даже позже, гдето с 14.00) кактусы притеняет дерево. Всё лето я кактусы не поливал, они поливались дождём. Чувствовали они себя неплохо. Один эхинопсис даже зацвёл, правда цвёл всего один день и две ночи. Вопрос: можно ли так делать?
Еще хотелось бы пообщатся с кем нибуть опытным по ICQ, т.к. накопилось много вопросов. Кактусы у меня уже лет 8 а я не умею за ними толком ухаживать.
Еще хотелось бы пообщатся с кем нибуть опытным по ICQ, т.к. накопилось много вопросов. Кактусы у меня уже лет 8 а я не умею за ними толком ухаживать.
23
Так делать нежелательно. Летом кактусы должны получать полив. Дождей недостаточно. Про полив можно почитать тут:, например: http://www.cactuskiev.com.ua/modules.ph ... e&artid=83.ZloyFritz писав: Вопрос: можно ли так делать?
Кроме того, юго-запад - не лучшая ориентация относительно сторон света, так как на растения сразу начинает бить уже разогретое солнце. Правда, дерево спасает ситуацию, служа дополнительным фильтром.
Вы можете смело задавать свои вопросы здесь на форуме, Вам обязательно ответят.ZloyFritz писав: Еще хотелось бы пообщатся с кем нибуть опытным по ICQ, т.к. накопилось много вопросов. Кактусы у меня уже лет 8 а я не умею за ними толком ухаживать.
Всего,
Xans
Xans
Re: Кактусы на балконе
24В мене на балконі прямі сонячні промені з 9 до 12 години(. Я от думаю, краще 3 години прямого сонця, чи постійне штучне освітлення флорами? діло в тому що штучне освітлення можу зробити тільки в нижній частині балкону, не дуже хочеться щоб сусіди з будинку навпроти постійно періщились на світло з мого балкону. Підкажіть, будь ласка, як краще зробити?
25Если растения не горят, то прямое солнце лучше. Но следите, чтобы не было ожогов.
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
27ну в остальное же время они не в подвале стоят? конечно вполне хватит, только не переливайте - чтобы не потянулись.
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua