Коллективный заказ импортных растений

Объявления о коллективных заказах, обмен растениями, поиск коллег и т.п.
Сообщений: 18 Страница 1 из 2
Systematist » 25/04/2020-11:57
Всем привет!

Я случайно нашёл чешский сайт Павла Гержтуса (Pavel Heřtus). Вообще смотрел в Гугле фото Euphorbia ecklonii, Гугл и направил на фото этих раритетных растений в большом количестве в одной плошке. Я не думал, что вообще возможно такие растения увидеть в таком количестве растущих вместе в культуре.
Полистав ещё сайт, нашёл и многие другие интереснейшие растения по цене, как минимум, в два раза ниже цены в Украине, если их в Украине вообще возможно приобрести - растения крайне редкие.
Вот примеры: Euphorbia ecklonii, Euphorbia brunelii, Euphorbia turbiniformis, Pachypodium brevicaule, Pachypodium eburneum.

Я связался с этим поставщиком, он ответил, что выслать растения в Украину он может, но нужно дополнительно оплатить фитосертификат и сертификат CITES в сумме 1000 чешских крон (примерно 1100 гривен). Для меня одного это надмерные расходы. Поэтому у меня есть предложение собрать коллективный заказ на растения этого поставщика. Но есть куча "НО"!
Я обговорил эту возможность с Еленой Ивановой. Сама Елена работать с заказами растений не хочет, и у неё есть на это много веских причин. А так как в заказе заинтересован я лично, то я бы попробовал взяться за этот заказ без какой-либо комиссии для себя. Елена не против моей инициативы, так как сама не будет этим заниматься, и помогла мне информацией и посвятила меня в многие препоны заказа растений за границей.
Я эти дополнительные расходы и риски опишу:
1. Нужно дополнительно оплатить фитосертификат и сертификат CITES в сумме 1000 чешских крон (примерно 1100 гривен).
2. По прибытии посылки в Украину её на таможне обложат дополнительным таможенным налогом до 30% от стоимости заказа. Так было с последним коллективным заказом на семена Станика.
Можно попросить Павла указать стоимость посылки до 100 €, такая посылка не облагается таможенным налогом, но тогда в случае утери посылки, если добьёмся возврата страховки, соответственно и вернут только 100 €, а не полностью всех вложенных нами денег.
3. Посылка может просто потеряться, и никто страховку может просто не вернуть ссылаясь на кучу всевозможных правил и отписок, требуя разнообразных письменных заявок и документов от отправителя (а он захочет их писать и предоставлять?). Так было с последним коллективным заказом на семена Берхта - деньги на заказ просто пропали.
4. Посылка может в конечном итоге дойти до нас, но в пути зависнуть на почте на несколько месяцев. Не все растения смогут это пережить.
5. Карантин не запрещает пересылку посылок между странами, но правила меняются часто внезапно, в зависимости от меняющейся ситуации с коронавирусом. Это может оставить свой неожиданный отпечаток на пересылке.

Подведя итог скажу: если вы готовы рискнуть своими деньгами с возможностью их безвозвратно потерять - милостью прошу. Лично я готов, и если соберётся большой заказ, который окупит сопутствующие расходы - я отправлю заказ Павлу Гержтусу.
Пишите в личку или на почту ed098ua@gmail.com
Systematist » 25/04/2020-23:14
Уже есть один компаньон.

Я внёс некоторые правки во второй пункт для более точного определения стоимости заказа.

Приведу примерные расчёты заказа.
Вероятно, будет иметь смысл делать коллективный заказ, если сумма заказа окажется в пределах 10 тыс. гривен.
Итак:
1. Общий коллективный заказ - 10000 ₴.
2. Фитосертификат и сертификат CITES - 1100 ₴.
3. Таможенный налог (до 30%) - 3000 ₴.
4. Услуги банка или ПейПала (4...6%) - 600 ₴.
5. Почтовые расходы - 200 ₴.
6. Конвертация из гривны в крону - 1000 ₴.
Итого - 15900 гривен.

Иными словами, стоимость заказываемых вами растений увеличится примерно в полтора раза (точнее в 1,59) от цены указанной на сайте Павла Гержтуса.
Zhivotenko » 26/04/2020-10:53
Хертус не адаптирует дикарей, можете сильно "попасть". Есть смысл брать только прививки еуфорбий. И те не его, а итальянцев. Уж лучше на них выйти. Хертус занимается исключительно перепродажей.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua
Systematist » 26/04/2020-19:00
После адаптации растения увеличиваются в цене в три раза. И какой смысл в адаптации к чьей-то конкретной коллекции, если, например я, потом всё равно растение адаптирую по новому к своим условиям: полностью зубной щёткой отмываю корни от грязи "адаптационного" субстрата и сажу растение с белыми корнями в свой цеолит?

Павел Гержтус может и только перепродаёт, сам ничего не выращивает, но где ещё можно купить, например, Euphorbia ecklonii???
Я бы хотел купить более дешёвые привитые Euphorbia turbiniformis или Pachypodium brevicaule, но как мне выйти на нужных итальянцев? Если есть у Вас, Александр, "концы" у итальянцев - поделитесь, пожалуйста!
Zhivotenko » 26/04/2020-19:27
Про "перепродает" я подразумевал интересующие Вас растения. Кактусы он растит свои и на ура и они прекрасны.
Ссылок я не дам, так как меня не интересует эта группа растений (бутылки и иже с ними). Я знаком в реальной жизни с некоторыми из его поставщиков, но мне никогда небыло интересно знать их сайты.
Я просто предостерег от того, что может быть (зная в живую качество предлагаемого африканского материала)
Я не в коей мере не хочу Вас отговаривать от заказа у Хертуса, просто поделился своим опытом. А дальше думайте сами и просчитывайте все риски.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua
Systematist » 26/04/2020-19:30
Понятно, спасибо!
Systematist » 26/04/2020-20:21
Треть от оптимальной сумы заказа собрали.
Подождём еще несколько дней - может кто ещё присоединится.
Systematist » 27/04/2020-20:21
Добавилась ещё одна коллега с заказом, в основном, на тилландсии.

У неё возник вопрос: как делится стоимость сертификатов и других расходов между участниками - в зависимости от стоимости заказа или равномерно по количеству участников?
Раз есть вопросы - значит не всё предельно ясно я описал. Поэтому попробую более подробно разобрать расчёты.

Стоимость и фитосертификата и всех остальных расходов (таможенный налог, услуги банка, почтовые расходы, конвертация валюты) делится на всех в зависимости от суммы заказа. По расчётам, если общий заказ будет 10000 гривен, то стоимость каждой позиции или сумму всего вашего заказа на сайте Павла Гержтуса нужно умножить на 1,59.
К примеру, сумма вашего заказа 500 крон, умножаем эту сумму на 1,59 и получаем - 795 гривен, это конечная стоимость вашего заказа по прибытию его ко мне на почтовое отделение. После того как я разберу общий заказ - вышлю ваш заказ вам Новой почтой. Вам соответственно нужно будет ещё оплатить доставку от меня к вам Новой почтой.
Если не будет никаких форс-мажоров, то расчёт такой.

И второй вопрос: если не факт, что нам вернут страховое возмещение в случае потери посылки, есть ли смысл указывать ее полную стоимость?
В принципе, других возможностей заказать растения за границей по сути и нету. Растения пересылать из одной страны в другую - это всегда большая проблема. У меня есть некоторый опыт и немного понимание процессов, препятствующих прохождению растений через границу, но всё равно никаких гарантий я, к сожалению, дать не могу.
Смысл указывать полную стоимость посылки есть, и очень резонный. Растения, которые я отправлял за границу, или отправляли мне, возвращали с таможен из-за отсутствия фитосертификата. Если фитосертификат был, но стоимость посылки была низкой - это вызывало у таможни подозрения, и они возвращали посылку мотивируя уже запретом на пересылку растений или отсутствие налоговых документов. Когда посылка "кормит" таможню налогом - на содержимое посылки закрывают глаза. Потому как пересылка растений почтой в принципе запрещена. Но растения негласно благополучно пересылают, если всем за всё платят. Поэтому наличие всевозможных сертификатов и налогов очень способствует благополучному прохождению посылки через таможню.
Systematist » 27/04/2020-20:40
Половину суммы заказа собрали. Но даже если не соберётся заказ на сумму 10000 гривен, мы с коллегами заказ всё равно будем делать. Просто коэффициент расчета стоимости будет не 1,59, а 1,72, что тоже не сильно увеличивает конечную стоимость растений.
Systematist » 28/04/2020-16:05
Так как заказ уже решили делать, то я ответил Павлу о подготовке к заказу на его сайте.

Добрый день, Павел!

Учитывая стоимость сертификатов на растения, мне одному делать заказ на пару растений будет не выгодно. Поэтому я среди коллег в Украине собираю коллективный заказ на Ваши растения.
Сейчас пока собрался заказ на сумму около 5000 крон, возможно в ближайшие дни будут ещё желающие. Было бы не плохо собрать заказ на сумму в 10000 крон.

Павел, учитывая, что заинтересован в заказе уже не только я, но и мои коллеги, мне необходимо прояснить некоторые нюансы пересылки растений.
Я бы хотел Вас попросить при оформлении посылки на почте указать фактическую стоимость посылки, а не занижать стоимость для снижения почтовых расходов. По получении посылки у себя в почтовом отделении мне придётся дополнительно ещё заплатить таможенный налог 30% от стоимости посылки, но этот налог позволит без излишнего досмотра пропустить посылку через границу. Растения, которые я отправлял за границу, или отправляли мне, возвращали с таможен из-за отсутствия фитосертификата. Если фитосертификат был, но стоимость посылки была низкой - это вызывало у таможни подозрения, и они уже возвращали посылку из-за запрета на пересылку растений или отсутствия налоговых документов. Когда посылка "кормит" таможню налогом, то на содержимое посылки закрывают глаза. Потому что в принципе пересылка растений за границу почтой запрещена. Но растения негласно благополучно пересылают, если всем за всё платят. Поэтому наличие всевозможных сертификатов и налогов очень способствует благополучному прохождению посылки через границу и таможню.

Так же Вы указали на сайте, что готовы выслать налоговые документы по запросу. Лично мне и моим коллегам такие документы не нужны. Но если Вы такой документ, копию документа, или копию части документа приложите к остальным документам при оформлении посылки (или положите во внутрь посылки), то это тоже будет способствовать благополучному прохождению таможни.

Кроме этого попрошу оформлять отправку посылки от лица организации (юридического лица), а не от частного лица (физического лица). Таможня всегда имеет меньше претензий к предприятиям, фирмам, организациям, юридическим лицам, чем к частным лицам.

Заранее благодарю!
Я коллективный заказ на растения предположительно сделаю в течении недели.
Systematist » 29/04/2020-12:39
Ответил Павел:
Hello Eduard,

It is ideal to make a joint order / more people /. I will arrange Fyto + Cites / the price is 1000CZK /. I'll send you an invoice + Cites + Phyto by email. The originals will be included with the shipment. Will you pay by Paypal or Bank?


Привет Эдуард,

В идеале лучше делать совместный заказ - больше людей. Я организую фитосертификат и сетрификат CITES (цена - 1000 крон). Я пришлю вам счет и сертификаты по электронной почте. Оригиналы будут приложены к посылке. Оплачивать будете через Paypal или банк?


Оплачивать я думаю через банк - там меньше комиссия.
Systematist » 29/04/2020-15:12
Добавился ещё один участник на пару растений с небольшой суммой заказа.
Аналогично может любой желающий заказать буквально одно растение с любой стоимостью.
При этом расчёт абсолютно такой же как и на крупный заказ: просто стоимость своего заказа умножаете на 1,59, или если заказ останется в настоящем количестве, то на 1,72. Это и будет конечная стоимость заказа в гривнах, плюс доставка этих растений Новой почтой от меня к вам.
sirocco » 29/04/2020-17:23
Я приєднуюсь, готую замовлення
Systematist » 30/04/2020-21:10
Присоединились к заказу ещё четыре человека. Трое на каудексные растения, и один - на большой заказ сулькоребуций.
Заказ собрался уже на сумму в 12000 крон, поэтому ждём до вечера субботы, и я делаю заказ у Гержтуса.

А Гержтус тем временем прислал письмо с дополнительными позициями. Посмотрите, может кого заинтересуют. Привожу вначале перевод преамбулы, а затем письмо в оригинале с перечнем растений.

Уважаемые любители каудексовых,

В теплицах Писковы Лхоты мы подготовили для вас очень интересное предложение каудексовых. Это оригинальный материал, импортируемый из африканских стран. Мы принимаем заказы по электронной почте или по телефону. Мы предлагаем растения на ваш личный выбор, каждый каудекс всегда немного отличается. Диаметр приблизительный, длина разная.

Предложение действительно до тех пор, пока запасы не закончатся.


Vážení milovníci kaudexů,

Ve sklenících v Pískové Lhotě jsme pro vás připravili velmi zajímavou nabídku kaudexů. Jedná se o originální materiál dovezený z afrických států. Objednávky přijímáme emailen nebo telefonicky. Doporučujeme osobní výběr, každý kaudex je vždy trochu jiný. Průměr je orientační, délka je různá.

Nabídka platí do vyprodání zásob.

Zve team Kakteen-PH-flora spol. s r.o.



Nabídka Tanzánie – Malawi – Zambie.



Adenia ellenbeckii prov. Dodoma,Tanzánie , 6cm, 1500CZK

Adenia ellenbeckii prov. Dodoma,Tanzánie , 4cm, 900CZK

Adenia goetzei East Afrika, 4cm, 1000CZK

Adenia lanceolata, prov. Dodoma, Tanzánie,7cm, 1700CZK

Adenia lanceolata, prov. Dodoma, Tanzánie,8cm, 2000CZK

Adenia lindenii, prov. Morogoro, Tanzánie, 6cm, 1400CZK

Adenia ovata, Malawi, 6cm, 1400CZK

Brachystelma aff. plocamoides, Malawi, 6cm, 1200CZK

Brachystelma aff. tavala /black flower/ Ludeva, Tanzánie, 3cm, 800CZK

Brachystelma buchananii Tanzánie, 5cm, 1000CZK

Brachystelma plocamoides Nort Western Prov., Zambia, 4cm, 800CZK

Brachystelma plocamoides Nort Western Prov., Zambia, 5cm, 1000CZK

Brachystelma sp. Maybe kituloensis prov. Njombe Tanzánie, 4cm, 800CZK

Dorstenia bengulensis, Tanzánia, 5cm, 700CZK

Euphorbia decidua, Malawi, Zimbabwe,Zambia, 7cm, 2400CZK

Euphorbia maritae 2-3cm kaudex, Tanzánie, 500CZK

Euphorbia maritae 4-5cm kaudex, Tanzánie, 1100CZK

Ipomaea alpina yelow flower, Central Afrika, 2cm, 400CZK

Ipomaea bulata East Afrika, 4cm, 1000CZK

Ipomaea bulata East Afrika, 3cm, 800CZK

Ipomaea cairica Tropical Afrika, 3cm, 350CZK

Ipomaea cairica Tropical Afrika, 4cm, 450CZK

Ipomaea welwitschii white fl. Pink centre, S Afrika, 5cm, 700CZK

Ipomaea welwitschii white fl. Pink centre, S Afrika, 4cm, 550CZK

Monadenium magnificum prov. Dodoma, Tanzánie, 5cm, 800CZK

Monadenium orobanchoides, W Mpanda, 3cm, 600CZK

Monadenium pedunculatum Vwava, Tanzánie, 3cm, 600CZK

Pterodiscus angustifolius yelow flower, prov. Mbeya, Tanzánie, 5cm, 900CZK

Pterodiscus angustifolius yelow flower, prov. Mbeya, Tanzánie, 4cm, 700CZK

Pterodiscus elliotii Zambia near Isoka, 2cm, 450CZK

Raphionacme bingerii North Western prov. Zambia, 4cm, 700CZK

Raphionacme bingerii North Western prov. Zambia, 7cm, 1300CZK

Raphionacme globosa salmon flower, E Afrika, 3cm, 500CZK

Raphionacme globosa salmon flower, E Afrika, 4cm, 700CZ

Raphionacme longituba Central and East Afrika, 5cm, 650CZK

Raphionacme longituba Central and East Afrika, 4cm, 500CZK

Raphionacme madiensis green purple flower., East Afrika, 6cm, 800CZK

Raphionacme madiensis green purple flower., East Afrika, 5cm, 650CZK

Talinum aff. cafrum, prov. Dondoma, Tanzánie, 4cm, 500CZK

Talinum aff. cafrum, prov. Dondoma, Tanzánie, 2cm, 250CZK



Mexico:

Pachycormus discolor, větvený, výška 20cm 1350CZK
Systematist » 04/05/2020-16:36
Вчера свой заказ прислал последний присоединившийся коллега, и сегодня я сделал заказ. Пока собирали заказ кое-чего уже не оказалось в наличии. Подожду ответ от Гержтуса, и уже каждому разошлю персональные инвойсы.
Сообщений: 18 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron