Что это на кактусе? помогите избавиться - Кактус Киев

2
Скорее всего, очень опасно! 8O Но, со слов судить трудно, нужна фотография. В крайнем случае, очень подробное описание.

3
А беленькие бескрылые насекомые не появились?
Фотки вредителей можно глянуть тут
http://iplants.ru/allvred_1.htm
Обратите внимание на мучнистого червеца. Если оно, обработать кофидором (действ. вещество - имидаклоприд) раза 3 с интервалом 7-10 дней, хорошо еще и полить им же. Или Би-58, актеллик, актара... Собирать это дело с кактусов или спиртом мазать, как кое-где рекомендуют - занятие довольно бестолковое.

За какое время эти стервецы съедают кактусы, не знаю, но возможен летальный исход.

PS если гада не опознаете - присылайте фотку, по описанию трудно.

4
Вроде насекомых никаких не видно на цветах. Приду домой сфоткаю. Я тоже начала подумывать про этого червеца, но на картинках все как-то более ужасно выглядит. Вообщем фотку выложу посмотрите.

5
Если на растении что-то появилось (по типу белых комочков), то даже фотографии не надо,- надо срочно лечить, но не всем подряд.
В первую очередь, если возможно уберите комочки кисточкой (или тампоном), смоченым в спирте, на крайнем случае в водке (какая жалость), а потом обработайте растения (желательно всю коллекцию),
например В-58 новый, омайт (какая гадость), или же актелликом, короче любым доступним инсектицидом (на упаковке обязательно написано). А если "є час i натхнення" - то поищите в форуме по поводу болезней и вредителей.

6
Rigum писал(а): В первую очередь, если возможно уберите комочки кисточкой (или тампоном), смоченым в спирте, на крайнем случае в водке (какая жалость), а потом...
Если не убрать, то отрава не поможет от вредителя? :roll:
С уважением, Лиана

7
Отраву обычно распыляют на больное растение. А у мучнистых вредителей и их кладок из-за "ваты" плохая смачиваемость поверхности, поэтому без предварительной обработки спиртом эффективность препарата снижается.
С уважением, d-nv.

8
Ну, если мучнец станет сидеть в своем коконе и обработанного ядом кактуса даже не попробует на зуб, то да.
Надо обирать
С уважением, Лиана

9
Добавти с отравой каплю моющего средства (напр. Фэри). Это поможет размочить вату. Совет этот подсказали наши западные коллеги :wink:

10
Интересный совет. Однако на этикетках многих инсектицидов есть предупреждение о недопустимости использования совместно с другими химикатами.
С уважением, d-nv.

11
Дык имеются в виду ЯДОхимикаты :lol: . Нужны химики, "штабы" точно обосновать возможность-невозможность приклада Фэри. Гарм, где Вы?

12
На самом деле Фери относится к поверхностно-активным веществам ПАВ, применение которых не способствует улучшению экологии как в глобальном маштабе, так и для конкретных кактусов. Лучше уж раствор хозяйственного мыла - там больше природных компонентов -натуральных жиров.

13
Когда я слышу слово "Ферри", то сразу вспоминаю Петросяна с его афоризмом: "Жизнь хороша, когда трешь не спеша". Я думаю не стоит экспериментировать,- есть традиционные препараты, которые из года в год используют (я думаю все) писавшие (ударение ставте правильно!) здесь. И паразита из кокона выманивать не стоит. Сейчас не зима и через 6-8 дней он (паразит) сам вылезет из кокона и испробовав "угощение", которым были обработаны растения - "околдобиться".

15
d-nv, :lol:
Вы верите, что вредители в прямом смысле пьют раствор Би-58
Изображение
Изображение
и сразу мрут?

Или "угорают" от запаха
Изображение
?
С уважением, Лиана
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»