Re: Подвои
121Да, чудес не бывает. Кактусам нужно солнце. И на северных/северо-западных окнах даже Маммиллярию вильда приличную не вырастишь. И тут никакая прививка не спасет. Уж лучше тогда заняться орхидеями.
Модератори: Модератор, Модератор розділу РОЗМНОЖЕННЯ
Що поробиш...він там 2 роки терпляче чекав переселення в теплицю.Melnikoff писав:представил себе склер на триангулярисе в северо-восточном окне вечно пасмурного Львова и расстроился.
Не все любят эпифиллюмы... Сердцу не прикажешь... Просто надо иногда критически подходить к своему увлечению и не терять голову при виде желанной растюхи, помня о том, что ее где-то потом надо держать...Melnikoff писав:Все кактусы можно растить на своих корнях, правда, если только не на продажу...
Но я о другом - представил себе склер на триангулярисе в северо-восточном окне вечно пасмурного Львова и расстроился.
Кому-то точно нужно отбросить гордыню и заняться эпифиллумами, в теплице они вырастут восхитительными полноценными растениями!
Спустя ещё год дополняю: Ямакару гораздо предпочтительнее.Navajo писав:
Когда-то я спрашивал, каков подвой Cereus peruvianus. Уже года два я использую его, как и C. jamacaru. Вполне надёжные подвои, достаточно холодостойкие, но, как мне показалось, в этом плане послабже юзбертов будут. Сильные, мощные, способные потянуть как большие привои, так и многоловые. Ямакару всё же помощнее.
Георгиевич, ты лучше расскажи, как и главное когда прививаешь на селен......Roseocereus tephracanthus ...
На селен можно прививать всегда, не зависимо от погоды, времени года или суток.kaktus-fictus писав:Георгиевич, ты лучше расскажи, как и главное когда прививаешь на селен...
Так многие уже прививают на мирио или орнатум. Я в этом году буду пробовать на астериас.kaktus-fictus писав:Можно с тем же успехом про астрофитумы, как подвои...
Лично я на Селен вью преимущественно зимой, потому что считаю его лучшим зимним подвоем. Сухую зимовку переносит легко, но после пары поливов уже готов принять сеянец. Бывает, что малыши подгнили и т.д., тут он и кстати. С середины лета и по самый октябрь режу с маточников черенки см по 5 и по 3-4 штуки помещаю в стаканчики. Летом использую только при прививке самых маленьких.kaktus-fictus писав:Георгиевич, ты лучше расскажи, как и главное когда прививаешь на селен......Roseocereus tephracanthus ...
Или пошли туда , где о этом почитать...![]()
А то экстравагантный Розеоцереус...
Можно с тем же успехом про астрофитумы, как подвои...
Мне кажется, на любые астры можно вить. Я вью на гибридные, проблем никаких.Sobolev писав:
Так многие уже прививают на мирио или орнатум. Я в этом году буду пробовать на астериас.
К слову, астрофитумы отличные подвоиkaktus-fictus писав:Георгиевич, ты лучше расскажи, как и главное когда прививаешь на селен......Roseocereus tephracanthus ...
Или пошли туда , где о этом почитать...![]()
А то экстравагантный Розеоцереус...
Можно с тем же успехом про астрофитумы, как подвои...
На Селен, по моим наблюдениям, можно прививать все кактусы, универсальность его абсолютная.kaktus-fictus писав:
А есть ли наблюдения несовместимости прививки чего-то на селен?
По поводу экстравагантности, так 40 лет назад доступность семян под вопросом, натяжечка, нет?
А тема спокойной старости конечно интересна, по крайней мере нам с тобой, но не всем...