Re: Подвои
46Но мы же не пишем на бирках название подвоев. Это, во-первых, а во-вторых, всегда можно обозвать трихоцереус по какому-нибудь ханту. Не буду говорить как, чтоб никто кроме нас не догадался...
Модератори: Модератор, Модератор розділу РОЗМНОЖЕННЯ
aksila писав:Аргументируйте, плиз.Melnikoff писав:
Миртилы - это подвой только для ортегокактуса, для всех остальных это издевательство и над привоем, и над человеком.
Есть наши коллеги, которые очень любят миртилы и считают их универсальными(Сергей Кетов из Симферополя, например).
Мой излюбленный подвой Э. юзберти, но и на миртилл тоже иногда вью. После Вашего поста стал искать 10-летние прививки. Их оказалось две. На одном здоровенный маточник А. хелиозы, другой- скрытка под стромбом. Но в этом году стромб плохо выглядел после суровой зимовки, мне кажется, что подвой отмер, и стромб перешёл на свои корни, весной проверю. У приятеля я нашёл только один кактус –Диск - на миртилле, опять же со слов приятеля «миртиллик загибается». Так что, действительно – миртилл отнюдь не долговечный подвой. А Айлостера скорее исключение.Melnikoff писав:
Ну покажите нам 10-летнюю прививку в приличном состоянии...
Расслабиться, говоришь? А пожалуй:aksila писав:
и не искать глубокого скрытого смысла
Юра, расслабься!
Какие свои функции?aksila писав:Не надо бросаться в крайности.
Он исправно выполняет свои функции в определенных пределах, надо только знать его свойства и умело ими пользоваться.
А могло под пленкой быть по-другому?Navajo писав:маточники под полиэтиленовую плёнку.
90% миртиллов сгорели начисто
Золотые слова!Navajo писав:... миртилл подвой недолговечный и крайне неустойчивый. Ценные вам растения на него не вейте и не покупайте прививок на нём, рано или поздно сдохнут.
Могло!Александр Кравченко писав:...
А могло под пленкой быть по-другому?
Зачем тогда плодил столько?Navajo писав: 90% миртиллов сгорели начисто, остальные 10% сильно подгорели.