мои плотоядные. есть также и дионейка, но еще совсем кроха и не могу ее сфоткать. росянка алисия у меня дольше всех, приехала где-то в начале февраля. выросла быстро. еще не кушала
у жирянки на листиках торф. только высажена. была у меня и жиряночка весер, но я ее загубила не правильным субстатом.
Re: Другие... и совсем другие
32также очень люблю декоративно-лиственные растюхи, из цветущих у меня только гардения, гибискусы, фуксии... и всё.
вот мои любимые и абсолютно не прихотливые кислички
вот мои любимые и абсолютно не прихотливые кислички
megasports.ru - огромный спортивный медиа-портал
33я її знаю як пінквікулу, була в мене колись дуже давно, листя дійсно як жирнеlina cactus писав: у жирянки на листиках торф. только высажена. была у меня и жиряночка весер, но я ее загубила не правильным субстатом.
34все верно. это ботаническое название, а жирянка более народное)). просто я сначала познакомилась с ними как с жирянками, да и запоминается прощеsirocco писав:
я її знаю як пінквікулу, була в мене колись дуже давно, листя дійсно як жирне
35А меня вот порадовал вот такой красавчик дендробиум он у меня уже 2 года и постоянно радует своим цветением.
37Lira, а ваши гиппы цветут дважды в год или ближе к лету? я читала где-то, что они цветут дважды. наш бабушкинец цветет только зимой, в январе или феврале. есть еще пару сортов, но пока не цвели. не давно у нас
38У меня гиппеаструмы цветут в основном весной с марта по май и только некоторые повторяют цветение осенью после летней спячки.
39так вы их дважды на покой отправляете?
40Принудительно я гиппеаструмы на покой не отправляю. Они сами решают когда спать, а когда расти.
42Новое увлечение - хищник росянка (Drosera communis) - держу в торфе, поливаю исключительно дистиллятом. Пока еще не кормила; вот думаю, как бы мошку какую поймать и ей скормить. Представляю себе будущие прыжки по саду при ловле мошек
Всего,
Xans
Xans
43Хороша.У меня вот никак не получается с ними подружиться.Что непентесы,что мухоловки все зиму не переживают.
44Не знаю, как этот "бодылёк" называется, но впечатлил )
В квартире у друзей.
В квартире у друзей.
Ariocarpus - forever !