Re: Позор!

196
balanovskiy писав:От вам делать нечего, как у китайцев семена кактусов заказывать. :-D
Так интересно же!
Практический интерес был только в "кормовых" гилоцереусах - они очень качественны как подвои,
остальное - чистое любопытство.
Я держу несколько клонов гибридных треугольников из привезенных когда-то с Мальты и Израиля плодов.
Они сильно круче "местных", которые уже надцать лет детками размножаются. А детки с сеянцев более сильные,
не болеют, не ссыхаются, и заметил, что меньше деткуются под привоем.
Я посчитал, что есть смысл посеять. Если бы поставщики были добросовестными то так бы и было.

Д.Петров, г.Воронеж

Re: Позорище!

197
D_Petrov писав:
Почти все семена с нулевой всхожестью, но некоторые всё-таки
порадовали, например этот замечательный китайский Strombocactus disciformis :mrgreen:
file.jpg file.jpg Переглянуто 4195 разів 72.7 Кіб
Дуже нагадує ось таку, нашу рідну, рослинність!!! :-D
http://alfachem.com.ua/ahroportal/harmf ... oflexus_l/

198
D_Petrov писав:Я держу несколько клонов гибридных треугольников из привезенных когда-то с Мальты и Израиля плодов.Они сильно круче "местных"
Дмитрий, я полностью согласен с вами. Лучше подвои выращивать из семян, а потом уже делать "пеньки" и использовать для подвоев, укорененные с этих "пеньков" детки 1поколения… :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

199
Valeri писав:... использовать для подвоев, укорененные с этих "пеньков" детки 1поколения… :-D
Именно так делаю для треугольников, селенов,
а трихи и цереусы срезаю с корня, укореняю, и после укоренения прививаю на них. Иначе низ тонковат.
Д.Петров, г.Воронеж

200
Не тільки з України з інших країн теж жаліються на Прохазку і радять не замовляти насіння у цього шахрая.
Ось добавив скрін з Facebook, читайте і перекладайте хто надумає у нього щось замовити.
Вкладення
www.facebook.com screen capture 2016-03-04_23-10-08.png www.facebook.com screen capture 2016-03-04_23-10-08.png Переглянуто 3847 разів 137.96 Кіб

201
За нарушение п. 1.3.2 Правил форума
пользователи Т.В.Н. и Константин Дзюган получают по предупреждению.
(вопросы религии).

Модератор.

Re: Позорище!

202
D_Petrov писав:
Почти все семена с нулевой всхожестью, но некоторые всё-таки
порадовали, например этот замечательный китайский Strombocactus disciformis
Выставляйте на аукцион как Strombocactus disciformis f.monstrosа aff.. :)

Коллега m77ax недобросовестный продавец.

203
Создал отдельную тему – что бы увидели..
Не писал в «Позор» - не хочется никого клеймить, может это и не позор.. и человек изменит отношение к клиентам.. и всё будет хорошо. (если модераторы сочтут нужным перенести - пож-та, но пусть тема побудет отдельно, немного).

Пишу т.к., m77ax, он же Бабенко Максим Владимирович, не отвечает на письма, и в своей теме молчит. Я выждал время.. дал подумать. Ответа не получил.

Увидел тему продажи : http://www.cactuskiev.com.ua/forums/vie ... =50&t=8117 написал автору, мне выслали список растений..
Я выбрал и заказал у Максима много растений. На хорошую сумму.. а именно на 1020,0 грн.
И вот что я получил, фото ниже… это не все, только пара .. это не цереус..нет это Gymnocalycium borthii v.nogolense JO 1441.1
Остальные фоткать ну просто…
И, поверьте, вопросы есть к каждому кактусу.. ну просто совсем печально. Нет не одного, которого хочется взять и посадить.. Ну, что это такое, Максим?
Не знаю как кому, но мне такие растения не надо. Возможно у нас с Максимом разное понимание каким должен быть кактус того или иного рода, вида.. возможно.

Я написал Максиму, что разочарован и хочу вернуть заказ.
И, тишина…на мои письма Максим не отвечает. Читает, да.. но молчит.
Максим, вам, что 1020,0 важнее, чем репутация?
Пишу, что бы другие сто раз подумали – покупать у Максима что то?

Мне в течении дня уже написало несколько коллег с нашего форума, ситуация как под копирку. Надеюсь, что коллеги напишут и здесь, и больше никто не попадет в подобную ситуацию.
Вкладення
DSCF5048.JPG DSCF5048.JPG Переглянуто 3781 раз 211.97 Кіб

Re: Коллега m77ax недобросовестный продавец.

204
Приветствую. Владимир, я понимаю Ваше разочарование, но посмотрите на это с другой стороны: Вы приобрели сеянцы (на вид - 2- 3 сезона) с полевыми номерами по 25 грн. За такие деньги сейчас в магазине (у нас в городе) сейчас не купишь даже безродного голландца, которого хочется "обнять и заплакать"... А коллега сеял, насколько понимаю и МГ и Пильца. С нынешними ценами на "гринбэкс" за эти деньги в том же МГ Вы не купите порцию семян этого вида. Она стоит на 10 грн дороже. Про Пильца, Кёреса - вообще дороже будет. Вооот...
Про внешний вид: сеянцы сильно дегидратированы (почему?). У меня такие в самый разгар зимовки. Если этот сухарик как следует полить, он увеличится почти вдвое. Да, растения равномерно вытянуты. Видимо, коллега обладатель не южного балкона, и растениям хронически не хватает солнца. НО. Вы же видели фотографии? Не расстраивайтесь. Если у Вас есть возможность после укоренения поставить сеянцы на яркое и длительное солнце, - к концу сезона они осядут и пустят классную колючку. А так: растения не побиты клещом, корень здоровый, колючка не обломана... Проявите заботу, и, я думаю, эти сеянчики будут Вас радовать не один сезон.
ПС: Не знаю, зачем я выступаю в роли адвоката незнакомого коллеги/конкурента). Просто вспомнил те времена, когда покупал по 5 - 7 грн в Харькове на рынке мааасенькие такие сеянчики по 0.7 см. В те времена на эти денежки можно было доехать с Павлограда до этого самого Харькова... Мне пришлось много повозиться с ними, но эти растения у меня растут и радуют меня уже больше 10 лет. Добра Вам!
Мой сайт: cactusist.dp.ua

205
Андрей Лукьянцев, спасибо за пожелание мне добра. Взаимно.
Вопрос поднятый мною - очень прост. Я об этом написал продавцу. И здесь.
Продавец не отвечает.
В такой ситуации оказался не я один.
И, да, мне тоже не понятно почему вы выступаете в роли адвоката.

P.S.
Фото всех купленных растений я не видел, только несколько, в теме. Продавец высылает список для выбора.
И не только в деньгах дело, в данном случае. Обратите на сумму моего заказа.

208
Хочу поддержать Андрея Лукьянцева. У Максима Бабенко покупаю уже несколько лет и не жалею. Растения с полевыми номерами и не дорого. Да есть часть сильно потянутых растений. Но из более чем 70 купленных лиши 3 вызывают сомнения, что не исправятся.... Остальные - уже имеют отличный вид, многие цветут. Гимнокалициумы исправляются нормально и некоторые зацветают уже в год приобретения... Я думаю мало у кого можно приобрести растения по такой цене. Могу показать Акантокалициумы - были потянутые - сейчас красивые и цветущие уже растения... Так что не переживайте - дайте Вашим Gymnocalycium borthii v.nogolense воздух, солнце, свободу и увидите через пару лет супер растения! У Максима и дальше буду покупать. Всегда ему благодарен. А Вам, Владимир, всяческих успехов и не переживайте - будут у Вас от Максима прекрасные растения!
И хочу добавить - не видели Вы еще недобросовесных продавцов, особенно семян, причем уже "раскрученных"!

209
Покупал у Максима года 2 назад, тоже сеянцы пришли вытянутыми, т. к. заказ был до 250 грн. "волну" не стал поднимать. По прошествии такого времени, только сейчас растения начали приобретать более нормальный вид. Позиций у него много и есть интересные, но лучше заплатить чуть больше и получить радость, чем расстройство. Если продавец заведомо знает товар свой, так пусть указывает при продаже его товарный вид.

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”