d-nv писав:Как практик, проверяющий все теории "методом Маяковского", поделюсь опытом коллег на болгарском форуме.
Именно так и обстоят дела почти на всех форумах, которые мне приходилось посещать.
КЦ писав:
Интересно, сможет ли кто-нибудь внятно объяснить, зачем(кроме "принципиальных соображений") постят на "мове" те, кто прекрасно владеет русским ?
Раньше ещё была реплика Лианы, на которую я не стал было отвечать,
...все хотела спросить автора, почему он писал их на украинском
, но раз вопрос настолько типичен, скажу своё мнение. Коллеги, Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется это совершенной дикостью - вот так, с пристрастием, допытываться у собеседника, почему он пишет, говорит или думает на таком языке, а не на эдаком. Вот даже не приходит мне в голову такой вопрос, честно.
Невозможно тут требовать от собеседника нотариально заверенной справки о степени владения тем или иным языком, а домыслы здесь неуместны. Нельзя формировать своё отношение к человеку на основе того, какой язык для него является родным. Ну, давайте соблюдать хотя бы формальные, внешние признаки той самой культурности.
КЦ писав:...Г-н Bo намекал тут на вашу "образованность" (русский язык знаете, ну надо же,
просто удивительно!)...
...Bo и выступил в защиту "несчастной и гонимой украинской мовы"...)
Факт, что Вы приписываете мне то, чего я не говорил, свидетельствует о слабости позиции и неумении вести корректную дискуссию. Пользуйтесь цитированием, пожалуйста.
КЦ писав:Всё что вы написали было бы совершенно верно, если б не был упущен из виду один момент: постящие здесь на украинском прекрасно говорят и пишут на русском
Специально для Вас. У seaquest была такая фраза:
Может кто ни-ть объяснит, почему практически никто не покупает ничего у Хааге? ... Правда ли что это через пиратское издание их книги
Вам здесь не режет глаз слово "через"? Так я объясню, что по этому обороту можно с высокой долей вероятности предположить, что seaquest думает по-украински. "Через" в украинском имеет другое значение - "из-за", "по причине". Предположим, украинский ставит "в неловкое положение" Вас, а русский ставит в "неловкое положение" seaquest'a. (Представил себе Вас обоих "в неловком положении" и чуть не заплакал) Объясните мне, пожалуйста, простыми словами и аргументированно, кто из Вас и почему должен иметь на этом форуме преимущество. Я предложил всего лишь отказаться от политики дискриминации, только и всего.