присоединяюсь к просьбе! Пока собрал 2-х ярусную тепличку из старых книжных полок со стеклами, прикрутив к "потолку" лампы. Посевы там живут нормально, температуру регулирую приоткрывая стекла, но есть некоторые недостатки.. Хотелось бы увидеть как реализовано это у другихAries писав:... Если кто может - выложите фотографии уже существующих тепличек, возможно чертежи и схемы подключения электрики. Заранее благодарен!
77
Эти люминисцентные лампы с электронным пуском у меня прослужили освещая аквариум немногим более месяца. Поставил дроссельные - служат несколько лет, заменняя лампы через каждые полгода (выгорает люминофор) и стартеры.Grits писав:Сегодня, наконец-то нашел светильник для люминисцентных ламп, который описывали на кактуславе: вся пусковая аппаратура находится на торцах изделия, как вы можете видеть на фото ниже. У кого такие стоят, как они реагируют на влагу в тепличке? Тепловыделение какое, по сравнению с обычной пусковой аппаратурой? Мне вот всучили советские дросселя, и сказали, что это оптимум))) Я их со стартерами хотел с низу прикрепить, чтобы лишний раз влага не попадала,а теперь вот не знаю - данный светильник намного удобнейе и компактней... может, при использовании последних, сразу под лампами стекло поставить, чтобы влагу не пропускали к лампам и теплоотводом служили!? ...может просто посевы стеклом накрыть или пленкой!? Рассудите-)
79
Вот ссылка на сайт автора тепличного "чуда":
http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Proekt/proekt.htm
но там тоже только общие фразы, вроде как одной лампой от карманного фонарика обогреть 100 м2 площади
http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Proekt/proekt.htm
но там тоже только общие фразы, вроде как одной лампой от карманного фонарика обогреть 100 м2 площади
81
таку кумедну цитату знайшов
"В г.Харькове,по ул.Клочковская 52 \Бот. Сад Универа\ есть старые СТОлетние закопаные в землю теплицы---там выращивают кактусы.Топят печками времён царя Гороха.Если в них заменить стеклянную крышу на поликарбонат и обклеить внутри фольгой+котлы на газу...Вот Вам и теплица-термос."
харків"яни, прокоментуйте плз
"В г.Харькове,по ул.Клочковская 52 \Бот. Сад Универа\ есть старые СТОлетние закопаные в землю теплицы---там выращивают кактусы.Топят печками времён царя Гороха.Если в них заменить стеклянную крышу на поликарбонат и обклеить внутри фольгой+котлы на газу...Вот Вам и теплица-термос."
харків"яни, прокоментуйте плз
84
Вот интересная подборка о подобных конструкциях:
Уникальная теплица-термос
Траншейная теплица "Сибирь"
И не совсем то,о чем мы говорим,но все же интересно!
читать
Уникальная теплица-термос
Траншейная теплица "Сибирь"
И не совсем то,о чем мы говорим,но все же интересно!
читать
"Коллекционирование кактусов - дело достойное королей"
86
Автор проекта Патий пишет: "Теплицу-термос может построить каждый прямо у себя на даче. Она собирается очень просто, как конструктор "ЛЕГО". "
Здесь он явно лукавит и недоговаривает, что надо копать огромную яму, куда-то девать выкопанную землю, делать стенки из бетона или кирпича. Стоимость этих работ будет ого-го какая.
Далее он говорит: "Существующие теплицы можно преобразовывать в теплицы-термос. С одного гектара обычной теплицы, используя тот же объем металла, можно сделать 2-2,5 гектара моих теплиц. Металлоемкость моей теплицы очень низкая, то есть она имеет где-то 30% металла по сравнению с обычной теплицей".
Здесь он опять же лукавит. Существующие теплицы нельзя преобразовать в теплицы-термос, так как смысл термоса заключен в том что теплица закопана и греется теплом земли.
Насчет металлоемкости он опять лукавит. Если он сравнивает со своим термосом металлоемкость старых "советских" теплиц, в которых не экономили металл и они были стеклянные, тогда он прав. Но сейчас теплицы делают из других материалов (поликарбонат, другие несущие профили).
Может он имеет в виду, что металлоемкость его термоса малая, потому что из металла сделана только крыша? А бетонные стены с арматурой он забыл?
Интересно, о каких гектарах говорит Патий? Если ширина его термоса не более 5 м, то 1 гектар площади будет при длине 2км. И если учесть, что между термосами должно быть немалое расстояние, то площадь занимаемая теплицами-термосами будет значительно больше обычных теплиц.
Здесь он явно лукавит и недоговаривает, что надо копать огромную яму, куда-то девать выкопанную землю, делать стенки из бетона или кирпича. Стоимость этих работ будет ого-го какая.
Далее он говорит: "Существующие теплицы можно преобразовывать в теплицы-термос. С одного гектара обычной теплицы, используя тот же объем металла, можно сделать 2-2,5 гектара моих теплиц. Металлоемкость моей теплицы очень низкая, то есть она имеет где-то 30% металла по сравнению с обычной теплицей".
Здесь он опять же лукавит. Существующие теплицы нельзя преобразовать в теплицы-термос, так как смысл термоса заключен в том что теплица закопана и греется теплом земли.
Насчет металлоемкости он опять лукавит. Если он сравнивает со своим термосом металлоемкость старых "советских" теплиц, в которых не экономили металл и они были стеклянные, тогда он прав. Но сейчас теплицы делают из других материалов (поликарбонат, другие несущие профили).
Может он имеет в виду, что металлоемкость его термоса малая, потому что из металла сделана только крыша? А бетонные стены с арматурой он забыл?
Интересно, о каких гектарах говорит Патий? Если ширина его термоса не более 5 м, то 1 гектар площади будет при длине 2км. И если учесть, что между термосами должно быть немалое расстояние, то площадь занимаемая теплицами-термосами будет значительно больше обычных теплиц.