17
№ 13. Не знаю, кто это, но знаю, что на двух из них уже сказался недостаток света
. Эти растения были приобретены в таком виде? Или уже в процессе содержания потянулись у Терещенко? Если второй вариант - обратите внимание на освещенность.

Вкладення
19
№ 15. Если я не ошибаюсь, раньше это растение называлось Pseudoespostoa melanostele. Сейчас, в связи с укрупнением рода Эспостоа, оно тоже стало Espostoa.
Вкладення
21
№ 17. Это точно маммиллярия. Только какая? Малоопушенная ханиана? Или слишком опушенная супертекста
?
Ее бы помыть - такое ощущение, что она очень пыльная
. Видимо это все же добрые люди (владелец растений и размещавший фото) решили "разгрести" голландское наследие 

Ее бы помыть - такое ощущение, что она очень пыльная

24
№ 20. В связи с этими фото dead написал: "Зачем... выкладывать на опознание одни из самых известных кактусов, ...можно было зайти в фотогалерею, что заняло бы во много раз меньше времени чем создание очередной темы". И в этом он был прав (если б написал только это
. Надеюсь, он не обидится, что я удалила его сообщение вместе с одной из лишних тем ). Многие из приведенных на фото в этой теме растений есть на нашем сайте в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ. Это всем совет на будущее. А комментируя эти снимки, я думаю, что на них Gymnocalycium saglione.

Вкладення
25
№ 21. Ну и возвращаясь к тому, с чего мы начали - Ferocactus glaucescens, по верному определению xans.
Остальные реплики я вынуждена была удалить, когда собирала в одну все другие темы Serz7361. Думаю, никто из написавших эти реплики на меня не обиделся, а все прочитавшие или еще не прочитавшие их - ничего не потеряли

Остальные реплики я вынуждена была удалить, когда собирала в одну все другие темы Serz7361. Думаю, никто из написавших эти реплики на меня не обиделся, а все прочитавшие или еще не прочитавшие их - ничего не потеряли

27
Elenacactus писав:№ 20. А комментируя эти снимки, я думаю, что на них Gymnocalycium saglione.
Немного походит и на молодой izozogsii, нет?
Они ведь похожи в детстве. Хотя, скорей всего, все же saglione.
Кстати, не в тему (сорри): кто знает, откуда взялось "соврэмэнное" написание saglionis вместо привычного saglione?
Странно, ведь гимнокалициум - среднего рода, значит, и его эпитет должен быть таким - а окончание в слове saglionis говорит о женском роде.

Всего,
Xans
Xans