4
А молчат потому, что всем известный опознаватель мамок kazuin сейчас на морях потерпите недельку.
С уважением Rigum

5
Ну, кроме маммиллярий здесь есть и другие кактусы:
на верхнем фото - ферокактус (не берусь точно сказать, какой), дальше, по-моему, Echinocereus nivosus, потом монстрозная форма цереуса перуанского. А вот с маммками (как и с уточнениями всего другого) пусть помогает kazuin :wink:

7
Подскажите пожалуйста, как называется!
Вкладення
DSC00611.jpg DSC00611.jpg Переглянуто 5895 разів 98.39 Кіб

9
с конца:

mammillaria haniana v.elegans (или просто м элеганс ).
:?: встречал довольно часто похож на Ф. Эмори без ц.к. может какая-то разновидность.
трихоцереус, хаагеоцереус, триксантоцереус что-то из этого.
монстроза цереуса , но не перуанского точно.



продолжаю вести поиск о результатах сообщю :wink: :!:

12
Tova e Neocardenasia herzogiana! Господи, неужели так сложно?! :-D
Извините меня, малознайку, но я бы предположила, что это отростки элементарного Эпифиллюма, который издавна растет у многих неискушенных цветоводов так же запросто, как вездесущий Эхинопсис. :) Мне на одном и том же растении Эпифиллюма случалось видеть и полноценно развившиеся широкие сегменты, и вот такие худенькие, цереусообразные, часто трехгранные. Если отломить такой кусочек в качестве черенка, получим то, что на фото. Потому что, мне кажется, на фото растение не голландского происхождения, а именно черенкованное.

cactus-as, огромное спасибо за внимание к моим фото. Мне тоже кажется, что это Ферокактус Эмори, и маммиллярию я определила так, как Вы. А вот почему, интересно, цереус не перуанский? :roll: в общих чертах похож, как его фотографируют...

13
Вот еще фото моих питомцев (новые приобретения, голландцы, очевидно - все из магазина):
Зображення

Тут интересна форма радиальных колючек, которые все вместе образуют четкий каплевидный овал, заостренный книзу. Еще и окрашены на концах, чудо. :)
Зображення

Мне показалось, это какой-то из гимнокалициумов, к которым я питаю слабость. Покорили его "крутые" колючки. которыми гимнокалициумы обычно не щеголяют. Но вчера листала справочник, и там многие кактусы, в том числе из ферокактусов, показались похожими на этот... теперь не знаю...
Зображення

А насчет этого - вообще теряюсь в догадках. Купила его за "вьющиеся" колючки, будто локоны: не только крючки на концах, но и вся колючка с легким спиральным извивом.

14
Неокарденасия - это цереус на фото перед эпифиллюмом, а у наники типичный гибридный эпифиллюм.
На последней фотосессии Mam. microhelia, гимнокалициум, но какой - точно не скажу, а третье на какую-то прикольную лобивию похоже :roll:
Не цвело? Какого размера? - это я про третье :)

15
quincunx писав:А вот почему, интересно, цереус не перуанский?
Колючки и форма монстрозного стебля другие. Колючки должны быть ржавого цвета а у такого взрослого растения как ваше вобще тёмно коричневого.

Что до остальных:
1.согласен.
2.Г.multiflorum
3.Thelocactus setispinus.

продолжаю вести поиск о результатах сообщю :wink: :) :!:
Відповісти

Повернутись до “Визначення невідомих рослин”