Опыт содержания Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis

1
Очень хочу завести себе кактусы из родов Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis. Информации о них нашел мало (энциклопедия Киев Кактус, Cactuslove, некоторые темы на Cactuslove). Кто-нибудь содержал Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis. Подскажите, пожалста, секреты посева и выращивания этих кактусов. :pray:


2
Англоязычную информацию посмотрите - кое-что найдете. А вообще геохинтония по содержанию близка скорее к ацтекиумам, а маихуении со-товарищи - классные морозостойкие и очень светолюбивые кактусы, которые можно весь год на улице держать под прикрытием, чтоб их не залило. Честно говоря, и тех, и других в квартирных условиях держать непросто, по вышеизложенным причинам, а вот на балконной теплице место можно соорудить.

3
Я думаю, что на Урале, где температура зимой может опускаться до -40, мало какие кактусы выживут на балконе, даже под прикрытием.

5
Aries, огромное спасибо за ссылочки!
осталось приобрести переводчик и узнать про эти растения больше :book:

6
Зачем приобретать? попробуйте здесь:
http://www.translate.ru/
так, например, получим по геохитонии:

Среда обитания: Этот завод растет на гипсовых холмах на вертикальном утесе в окрестности Rayones. Теперь этот завод подвергается опасности, дикое население G. mexicana было почти полностью истреблено "коллекционером". О таксономии: Aztekium Clade (состоящий из Aztekium и Geohintonia) представляет relictual, все же узкоспециализированное происхождение, формирующее сестринскую группу к остающимся таксонам племени Cacteae. Предложено, чтобы Geohintonia мог представить межродовой гибрид, вовлекающий Aztekium (вероятно A. hintonii, который является sympatric с Geohintonia), и возможно Echinocactus horizonthalonius. Этимология: родовое название "Geohintonia" помнит своего исследователя Georges Hinton. Собственное имя "mexicana" получает из государства "Мексики" землю происхождения этого завода. (Собственное имя подразумевает "мексиканца")
близко по смыслу, но требует корректировки. Я думаю можно и по смыслу догадаться

8
Это конечно хорошо - дополнительная информация на иностранном языке, но хотелось бы услышать кактусоводов, как у них складывались отношения с посевом, выращивание и содержанием кактусы из родов Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis.

9
Я знаю, что представителей этих родов сеял Жвотенко Александр (Киев). Если он сам не откликнется, я обращу его внимание на эту тему - я думаю, многим интересно было бы узнать ответы на эти вопросы :wink:

11
Опунцеефилам посвящается!

Секретов всего два:
1. секретов попросту нет
2. если семена свежие, то сеять нужно как самые банальные ребуции.

Если семена старые, то ни бубен, ни проморозки, ни заговоры бабок не дадут оптимистических результатов.
Единственная рекомендация которую я могу дать, так это не сеять под лампами : сеянцы очень чуствительны к освещению и под лампами жутко тянутся. После этого приходится делать из них пеньки, чтобы они потом на солнце правильно развивались.
Для просева любая почва пригодна. Первый год можно держать в полном болоте. Сеянцы не горят. Их не жрут клещи ( по крайней мере у меня).
Вердикт: это самые простые растения из всех кактусов. Опунции форевер )))))))
Дерзайте!
P.S. практика.... и только практика!!!!
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

12
Alexzander писав:Это конечно хорошо - дополнительная информация на иностранном языке, но хотелось бы услышать кактусоводов, как у них складывались отношения с посевом, выращивание и содержанием кактусы из родов Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis.
А почему именно такое объеденение? геохинтонии и мелкие опунциевые? или просто нравятся имеено эти виды? а чем тефры не нравятся тогда?
Никаких сложностей нет. просто очень медленно растут. А всхожесть? купи по 100 семян Хоть пара проклюнется;)
У меня вот тефры александери 3 из 100 в первый посев. Правда сейчас вот снова полил. Еще 2-3 вылезло.

13
kekc писав:А почему именно такое объеденение?
А просто решил попробывать вырастить эти растения и заказал семена. Тефры тож нравятся, но про них уже есть тема, которую я цже изучил, а про Geohintonia, Maihuenia, Maihueniopsis информации я не нашел. Вот и решил спросить про них.

14
Александр! Я не хочу нагонять панику, но то, что в Киеве растет хорошо - то на северах не всегда радует так же :roll:
Просто прекрасно помню примеры с маммиллярией Люти - у НИХ она уже на своих корнях цвела, а в Петербурге, с его промозглым влажным климатом, на прививке мало у кого нормально себя чувствовала. Зато знаю одного товарища, у которого маихении и другие холодолюбивые кактусы зимуют в холодной теплице и выживают при этом. Они вообще до -25 градусов выносят на родине, но должно быть сухо.
Это я к тому, что все равно всё очень сильно зависит и от Ваших конкретных условий, созданных для любимых колючек :)

15
Расскажу о своем опыте посева Геохинтоний. Посев в рыхлую смесь. Мульча из мелкого песка толстым слоем. Полив как для всех (во время всходов через день).
Посев разделил на две части (весенний и осенний). Весенний держал под стеклом год, осенний пол года. Весной выставил на солнце с притенением. К средине лета убрал притенение. Сейчас на зимовке.
На фото дальний ряд полтора года, ближним год, в центре ацтеки хинтона полтора.
Вкладення
Geohintonia-AHintonii.jpg Geohintonia-AHintonii.jpg Переглянуто 5038 разів 74.31 Кіб
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”