Вечером даже на балконе уже ничего не пахнет. Главное - соблюдать правила безопасности.
И дети живы-здоровы

С уважением
Ната Эллис
Я поддерживаю Ваше мнение на все 100%. Учитывая, что в последнее время стало много доступной информации, благодаря Интернету, каждый из нас может выбирать, чем питаться, пользоваться ли бытовой/агро химией и какой, если пользоваться. Ведь дело же не только в эффективности и запахе, но и в накапливаемом эффекте. Ни один производитель ядохимикатов не напишет на упаковке, что если вы 5-10 раз обработаете растение, например, то у вас проявится новый вид аллергии. А что есть аллегрия? - Это симптом, то есть сигнал о явном вреде для организма. Потому что им нужно продать товар (!). К сожалению, в нашем обществе прежде всего зарабатывают деньги, а не заботяться о потребителях. Практически никого не интересует, как это отразиться через 10 лет, не говоря уже о поколениях.Irchik писав:Большое спасибо за советы, как обезопасить семью от химии! в общем, выход всегда можно найти. можно даже и подышать, если не выветрется, но зачем? зачем, если есть возможность не рисковать.
все больше информации в настоящее время о том, что мы едим, пьем, чем дышим и т.д. может, я на это обращаю больше внимания, потому что дети маленькие, а они более чувствительны. каждая мама знает, если сегодня съел что-то не то, завтра все будет "на лицо", а точнее не лице у детеныша. читаешь журнал о детском питании, а там: и картошку перед варкой замачивайте, и то, и другое и даже (что меня больше всего почему-то удивило) гречку - для того, чтобы вся химия оттуда перешла в воду.
то, что в супермаркете мы покупаем для еды в большинстве своем есть не желательно. лучше с рынка, а еще лучше со своего огорода. да во всем цивилизованном мире это уже давно поняли. вот жена Обамы взяла себе огород на заднем дворе Белого дома и садит там картошку, выкопала ее недавно со школьниками вместе - пропагандирует здоровое питание.
в общем, завтра принесет мне муж этот гаупсин, побрызгаю - расскажу. а вообще-то я думала, что уже такие штуки кто-то из коллег пробовал, судя по тому, какой интерес был к поедателям клеща (в этой теме).
На счет ульрафиолета знаю еще со школы, что большие дозы вредны для всего живого, - здесь рассуждаем логично: чем меньше живой организм, тем меньше нужно ему ультрафиолетового света. Но так как растения потребяют ультрафиолет для своих нужд, типа синтеза, то и порог у них выше, чем у насекомых.balanovskiy писав:А откуда сведения, что от клеща помогает ультрафиолетовая лампа и божьи коровки?
Лампа была подарена мне на др года 4 назад, пылилась на шкафу, так как практического применения ей не нашлось. На самой лампе производства фирмы Philips имеются следующие символы "tld-36w/08 philips". Закинула эти символы в поисковик и нашла, если не такую же точно, то очень похожую здесь: http://www.voltus.com.ua/item/4513/Lamp ... D-Philips/Microb писав:А какой тип УФ-лампы применяете?Имею в наличии лампы ЛЭ.ПРошу подели ться опытом их применения.
Сайт замечательный, с него и началось моё знакомство с биозащитой растений. Спасибо за подтверждение информации)xans писав:http://biotech-system.com.ua/
Метод давно работает и оправдывает себя. Никаких тлей после "работы" хищников не остается. Популяция хищников с течением времени погибает.
xans писав:Т.е. вывод был такой: на наших коллекционных площадях такой метод нерентабелен. А жаль... очень хотелось запустить живых хищников.
Практически во всех источниках информации о клещах пишут, что от солнечеых лучей они прячутся на внутренней стороне листа, то есть избегают прямых лучей. Но на счет реальной угрозы для растений, каюсь, знаю крайне мало. Поэтому поддерживаю Ваше желание разобраться в этом вопросе и постараюсь собрать всю информацию, которую нашла по этому поводу более компактно и разместить в виде цитат и ссылок. Вместе разобраться будет легчеxans писав:Что же до ламп УФ, то есть ли информация, подтверждающая, что обработка УФ-светом никак не нарушает жизнедеятельность самого растения?
Угадывать, насколько и какой (дополнительный) уровень УФ для них приемлем, в сравнении с тем, что для них естественно в природе, считаю несерьезным. Нужны более точные расчеты. Или уже проверенные и опубликованные данные.
Повернутись до “Хвороби та шкідники”