Модератор: Модератор
Я бы сказал что это не совсем правильно. "Ломать" корни каждый год это не самый лучший вариант, а для более старых растении это может закончится плохо!Saniok писав:...
4.Ежегодная пересадка, но тут так же встречаются исключения. Хотя за частую пересаживают коллекционеры свои растения каждый год. Это дает растению новые питательные вещества и силы для роста и цветения.
...
СогласенSobolev писав:Я бы сказал что это не совсем правильно. "Ломать" корни каждый год это не самый лучший вариант, а для более старых растении это может закончится плохо!
Если позволите, одно уточнение. Это не пересадка, а перевалка - немного другая операция. Она используется для питания, но не для омоложения, так как при этом никакие части растения не задеваются. Омоложение - это подрезка корней, отделение кущения, формирование, обрезкаSaniok писав: Но я присутствовал при «пересадке» старенького орнатума, когда не полностью очищали корни, а так сказать для омоложения немного заменяли верхний слой почвосмеси и так каждые год, два. .......... В основном такой метод омоложения для старых и чувствительных кактусов приветствуется, но опять же все относительно.
Я неправильно выразился, хотел сказать небольшое омоложение почвы.xans писав:Если позволите, одно уточнение. Это не пересадка, а перевалка - немного другая операция. Она используется для питания, но не для омоложения, так как при этом никакие части растения не задеваются. Омоложение - это подрезка корней, отделение кущения, формирование, обрезкаSaniok писав: Но я присутствовал при «пересадке» старенького орнатума, когда не полностью очищали корни, а так сказать для омоложения немного заменяли верхний слой почвосмеси и так каждые год, два. .......... В основном такой метод омоложения для старых и чувствительных кактусов приветствуется, но опять же все относительно.![]()
Согласна с коллегами, нужно увидеть фото растений ЕLINKA.
В большинстве толковых книжек об этом как раз говорится очень просто: надо создать растению условия, максимально приближенные к родным. Вам достаточно разобраться детально, чем условия содержания кактусов у Вас отличаются от условий произрастания на их исторической родине и уменьшить эту разницу.Читала книжки,но в них почти ничего не говориться о том,как добиться цветения