Уважаемый Администратор!
Возможно ли сделать ограничение размера фотографий? Например, не более 400х600 или не более 100 кб. Потому как некоторые о-о-о-чень долго грузятся.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Analitic
Re: размер фотографий
7Может, я не нашла подходящей темы: а нельзя сделать так, чтоб при загрузке фотографий уменьшение размера проходило автоматически? Лично мне неудобно, что нужно перед загрузкой фото в сообщение каждое изображение отдельно уменьшать в фоторедакторе.
8Уменьшение фото и происходит автоматически.
Проблемы с размером фото были в 2006 году и уже давно исправлены.
Проблемы с размером фото были в 2006 году и уже давно исправлены.
9Меня в 2006 на сайте еще не было, а при загрузке больших фоток мне выдается уведомление, что они слишком большого размера: "Размеры изображения должны быть не менее 0?0 и не более 1200?1200. Размер отправленного изображения - 1600?1200. Все размеры указаны в пикселах."
Может, я что не понимаю, Вы уж простите.
Может, я что не понимаю, Вы уж простите.
10Таня, с 2006 года форум переезжал уже трижды, так что многое изменилось
По поводу уведомления не могу сказать,т.к. мне оно не приходило, а вот что до фото, то у меня без проблем клеятся снимки размера 700 пикселей по ширине. Этого вполне достаточно, чтоб рассмотреть растение и/или детали.
Удачи!
По поводу уведомления не могу сказать,т.к. мне оно не приходило, а вот что до фото, то у меня без проблем клеятся снимки размера 700 пикселей по ширине. Этого вполне достаточно, чтоб рассмотреть растение и/или детали.
Удачи!
Всего,
Xans
Xans
11Так в том и дело, что у меня размером до 1200*1200 тоже нормально клеятся, но разрешение на фотоаппарате я такое не ставлю, у меня оно всегда больше. Поэтому чтоб выложить фото на сайт, мне необходимо каждое предварительно уменьшать в фоторедакторе. Лично мне это неудобно. Как-то пыталась приподнять ветку про Харьков (фотографий море) и замучалась пересохранять фотографии. Вот и подняла этот вопрос. Если это не только у меня, то может имеет смысл сделать загрузку фото как в соц.сетях - загружаешь большой размер, и оно при загрузке автоматически уменьшается до нужного. А если это только у меня... так тоже интересно почему.
12Для примера приклеил фото размером 4608 × 3456 px
Прямо с фотоаппарата.
Проблем нет.
Прямо с фотоаппарата.
Проблем нет.
13Ну это конечно хорошо, тогда почему у меня не выходит? Специально сейчас еще раз попробовала: "Размеры изображения должны быть не менее 0?0 и не более 1200?1200. Размер отправленного изображения - 1600?1200. Все размеры указаны в пикселах."
14На самом деле мне тоже приходится сжимать, но ограничение по-моему по размеру.
это была попытка присоединить файл jpg 4281х2653 (11,4 Мп), его размер 3,7 Мб.
этот скрин - 1495х886 (1,3 Мп) присоединился успешно.
это была попытка присоединить файл jpg 4281х2653 (11,4 Мп), его размер 3,7 Мб.
этот скрин - 1495х886 (1,3 Мп) присоединился успешно.
Д.Петров, г.Воронеж
15Сейчас я сильно удивлена: теперь у меня грузятся без вопросов фотографии разрешением 3264*2448 (примерно 1,7-1,8 Мб), а вот "тяжелая" фотография в 5,94 метра да, не грузится... Что-то изменилось? Теперь ограничение не по разрешению, а по размеру?