Поделитесь опытом: как пересаживать кактусы с большими колючками, особенно с крючками на конце? Я уже давно не начинающий кактусист. Но процедура пересадки для меня до сих пор остается самой сложной и трудоемкой.
Как вынимать большие кактусы и не повредить их колючки? Как сделать, чтобы крючки не цеплялись за кожу и не ломались?
2
Пересадка больших экземпляров вдвоем, использование старых кожаных перчаток при пересадке длинноколючковых и загнутоколючковых видов, и т.д. Кстати, на этом сайте такая тема уже поднималась. Может, Вам стоит просмотреть посты - думаю, найдете для себя то, что Вам нужно.
Самое важное - терпение, как я понимаю ( во многих смыслах).
Самое важное - терпение, как я понимаю ( во многих смыслах).
8
Зная твой стиль мыслей, Юрочка, я думала ты посоветуешь колючки сбрить, а ты, оказывается, гуманный к кактусам (за счет людей ) .
Газета Авизо благополучно существует по сей день. Стала уже такой толстой, что продается двумя частями - движимость и недвижимость. Каждой из этих частей можно смело оборачивать самый колючий кактус и пересаживать
Газета Авизо благополучно существует по сей день. Стала уже такой толстой, что продается двумя частями - движимость и недвижимость. Каждой из этих частей можно смело оборачивать самый колючий кактус и пересаживать
Re: Как пересаживать кактусы с большими колючками?
9Я использовал кухонное полотенце свернутое в несколько раз. Оно распределяет вашу силу на большое количество иголок и они не ломаются. И пальцы скотчем обматывал
10Вам в помощь две мочалки поролоновых, больших, или куски поролона толщиной милиметров 50. Ну да, для 34кг наверно не подойдет.
11Бумага, газеты нередко ломают колючки.
Лучше всего либо грубая ткань в несколько слоев, либо поролон,
причем для среднего размера особо колючих растений я приспособил длинный кусок рельефного поролона, наклеенный на картон;
перегнутое посередине в виде пинцета приспособление надежно держит кактус и защищает пальцы.
Лучше всего либо грубая ткань в несколько слоев, либо поролон,
причем для среднего размера особо колючих растений я приспособил длинный кусок рельефного поролона, наклеенный на картон;
перегнутое посередине в виде пинцета приспособление надежно держит кактус и защищает пальцы.
12Цей пахіподіум я пересаджувала так: обмотала по стовбуру велике банне полотенце та вдвох пересадили - я тримала та нахилила горщик, чоловік тяг. З полотенцем
також посадили. Процедура пройшла чудово - колючки не втратив і не покололись)Re: Как пересаживать кактусы с большими колючками?
14Да просто зайдите в магазин спецодежды и выберите себе пару перчаток. Я лично пользуюсь перчатками, у которых покрытие из мягкого пластика. Колючки, в том числе и с крючками, этот пластик не протыкают. В тоже время он достаточно мягкий и не повреждает колючки.