Спасибо за столь лестный отзыв о моем сайте, но я вроде старалась не быть настолько категоричной в этом вопросе

. Ничего страшного от полива не произойдет, просто перенесите его сейчас в такое место, где температура хотя бы градусов 15 Цельсия - и то это скорее мера перестраховки и не в связи с линькой, а в связи с зимовкой. Кроме того, сейчас ведь только октябрь, так что переживать пока не о чем.
Ну есть у литопсов такая привычка - линять к зиме. Хотя могут это делать и в любое другое время года - совершенно ничего страшного. Растения, которые получают больше питания, могут линять чаще, от вида также может зависеть частота линек, от освещения. У меня "старожилы", т.е. те литопсы, которые я на заре своего увлечения приобретала в возрасте 1-2-3 лет живут в одном горшке. Пять видов, совершенно различных по "темпераменту". А поливать, как понимаете, приходится оптом

- раз в одном горшке. Хукери при этом чувствует себя отлично, толстеет, не тянется, листья не коллекционирует. Локалис даже зацвел в этом году, но только одной головой

. Лена сказала полить, раз цветет, я и полила, хоть он и цвел в процессе линьки. Ничего страшного. Правда, соседние швантеси и лесли вентери тут же сменили одежки (это при том, что на швантеси старые листья уже полгода сидят и в мир иной отходить не собираются). Это, конечно, плачевно, но что ж поделаешь... Надо же было мамочку-локалиса поддержать.
Так что в Вашем случае я бы посоветовала никак условий зимовки не менять, разве что тот минимальный полив, который Вы, возможно, допукаете, сменить на его (полива) отсутствие. 15-17 градусов - нормальная температура для зимовки, хотя рекомендуемая все-таки 10-15 (по другим источникам - 5-10) градусов Целься. Мои зимуют при 15-17, как и у Вас. Чудесно себя чувствуют. Но, по правде говоря, лучше всего себя ведут растения, выращенные из семян. Те, которые были приобретены уже в более-менее "сознательном" возрасте, продолжают вредничать, несмотря на наше с ними длительное "сожительство".
Как я уже говорила, причина нежелательности полива в процессе линьки заключается в том, что новые листья используют - и достаточно эффективно - питательные вещества из старых. Если же растению давать дополнительное питание из почвы, то старые листья не смогут "утилизироваться", т.к. все питательные вещества останутся при них. Ничего страшного в этом, правда, нет, но и хорошего тоже - при получении питания из старых листьев новые развиваются быстрее и лучше растут. Кроме того, г-н Хаммер пишет, что не надо позволять растению накапливать старые листья. К сожалению, от теории к практике бывает далековато, посему у меня тоже такие прецеденты случаются. Например, на хелмути - у него старые листья жили несколько лет, в результате чего из них выросло нечто, очень похожее на кристатную форму. Если хотите, можете глянуть у меня в "Галерее" - страницы 14 и 16. Более того, фотографии августовские, а сейчас в центре роста (который между двумя головами, из которых 1,5 левых и 1 правая - это помимо основной) еще что-то странное начало расти овальной формы. А цветочек всего-то в свое время вовремя листья не сбросил. Во время линьки они просто аккуратненько разошлись в стороны, даже шрама не было на месте разрыва, прожили несколько лет (даже не помню, 2 или 3) и разродились таким вот чудом. Так что нет худа без добра, как видите. Может, и у Вас что-то подобное вырастет?..
Удачи!
Оффтопик (надеюсь, Володя меня простит): на той неделе собираюсь вывесить в "Галерее" фотографии цветения локалиса и процесс распикировки сеянцев, так что заходите посмотреть.