Ханты о многом скромно умолчали. Вот иллюстрации:
1. G.damsii f. multiproloferum
2. G. damsii
3. G. fridrichii
21
Продолжение. Это вчера в тепличке.
1.Mammillarias patonii (причем растение, которое слева, я получила под хитрым названием sp.Obregon. Когда этот "Обрегон" подрос и зацвел, пришлось долго искать разницу между ним и патонии
)
2.Gymnocalycium ragonesii.
3.Eriocactus schumannianus (Кстати, о "голландцах"
. Перешел на нормальное питание и регулярно цветет уже 4 года как приличное благовоспитанное растение, забыв свое "голландское" прошлое
).
1.Mammillarias patonii (причем растение, которое слева, я получила под хитрым названием sp.Obregon. Когда этот "Обрегон" подрос и зацвел, пришлось долго искать разницу между ним и патонии

2.Gymnocalycium ragonesii.
3.Eriocactus schumannianus (Кстати, о "голландцах"

Всего,
Xans
Xans
Вкладення
23
Согласна с Вами. Честно говоря, сама я не не сталкивалась с трудностями перевода "голландцев" (кактусов) в нормальные условия содержания - все проходит нормально.
Но часто приходилось читать на разных форумах о сложных проблемах, связанных с этим. Начитавшись таких ужасов, теперь тем более не смогу устоять перед очередным "несчастьем", которое в магазине из сухого торфа смотрит вам прямо в глаза.
А что касается перевода "других" на обычные рельсы - нельзя ли поподробнее? Интересно.
(Переводила голландских алоэ, титанопсис, эуфорбию - ОК).
Но часто приходилось читать на разных форумах о сложных проблемах, связанных с этим. Начитавшись таких ужасов, теперь тем более не смогу устоять перед очередным "несчастьем", которое в магазине из сухого торфа смотрит вам прямо в глаза.

А что касается перевода "других" на обычные рельсы - нельзя ли поподробнее? Интересно.
(Переводила голландских алоэ, титанопсис, эуфорбию - ОК).
Всего,
Xans
Xans
24
Я сначала перевел пару десятков "голландцев" на стандартное оконное содержание, а уже потом узнал, что это оказывается страшно сложно (?
). Не могу понять, отчего возникла такая паника в некоторых кругах кактусистов...
Что до "других", то я имел в виду не суккуленты, а такие растения как Маранта, Калатея, некоторые бромелиевые... У меня не получилось. Хотя знаю людей (в нашем городе), у которых эти растения нормально живут и даже цветут. Маранты, например, активно продаются бабулечками на рынках!

Что до "других", то я имел в виду не суккуленты, а такие растения как Маранта, Калатея, некоторые бромелиевые... У меня не получилось. Хотя знаю людей (в нашем городе), у которых эти растения нормально живут и даже цветут. Маранты, например, активно продаются бабулечками на рынках!
29
Да что там торф, вот чего не могу понять я, так это как у них (у голландцев) хватает совести клеить на живые растения искуственные цветы, глаза... Однажды видела кактусик, у которого клеем полностью залита зона роста и на нем красуется ядовито-красный цветочек. Жуть как красивоxans писав:Честно говоря, сама я не не сталкивалась с трудностями перевода "голландцев" (кактусов) в нормальные условия содержания - все проходит нормально.
Но часто приходилось читать на разных форумах о сложных проблемах, связанных с этим. Начитавшись таких ужасов, теперь тем более не смогу устоять перед очередным "несчастьем", которое в магазине из сухого торфа смотрит вам прямо в глаза.![]()

30
Ладно еще, если голландцы цветки приклеивают, а то ведь, бывает, они их на иголочках в кактус всаживают!
To d-nv: многие организмы перед смертью стремятся оставить как можно больше потомства - это подмечено как для долгоживущих животных, так и растений, а потому сетиэхинопсисы, погибающие после суперактивного цветения, возможно, подтверждают эту теорию

To d-nv: многие организмы перед смертью стремятся оставить как можно больше потомства - это подмечено как для долгоживущих животных, так и растений, а потому сетиэхинопсисы, погибающие после суперактивного цветения, возможно, подтверждают эту теорию