47
xans: Сейчас этот кактус называется Ferocactus hamatacanthus. Мистеры Ханты скинули в него вид с вариантом. А согласно старому доброму Баккебергу (и Хаге) это Hamatocactus hamatacanthus v.davisii. Вариант отличается от типа, в частности, желтыми цветками (у типа - с красной серединой).
Апологеты Хантов могут возмущаться, но по мне так это все же Хаматокактус, а не Фэро.
Апологеты Хантов могут возмущаться, но по мне так это все же Хаматокактус, а не Фэро.
48
Можно посмотреть здесьNecro писав:У кого-то есть фото цветущего Gymnocalycium miganovicha?
http://www.cactus.from.by/mihanovichii3.html
49
На этом фото - Gymnocalycium fridrichii. Gymnocalycium mihanovichi цветёт иначе:Arina писав:Можно посмотреть здесьNecro писав:У кого-то есть фото цветущего Gymnocalycium miganovicha?
http://www.cactus.from.by/mihanovichii3.html
Июль 2007
50To marek:
Без сомнения, он больше хамато-, нежели феро-, и поэтому-то я и писала, что с путаницей в номенклатуре наших растений не соскучишься. Слабое состыкование систем (только ли кактусных?) - это те грабли, на которые каждый из нас наступает, тут ничего не поделаешь.
Но! Важно то, что он цветет и радует своим цветением, надеюсь, не только меня
Без сомнения, он больше хамато-, нежели феро-, и поэтому-то я и писала, что с путаницей в номенклатуре наших растений не соскучишься. Слабое состыкование систем (только ли кактусных?) - это те грабли, на которые каждый из нас наступает, тут ничего не поделаешь.
Но! Важно то, что он цветет и радует своим цветением, надеюсь, не только меня
Всего,
Xans
Xans
51
xans: Вы правы! Кактусу все равно, как его называют! И он не перестанет нас радовать, несмотря на смену гражданства и фамилии
Сегодня посетил свои кактусы. Надо было их полить. Заодно хотел и фотографии сделать... Цветущих как бы... Приехал я, правда, в основном, к засохшим бутонам . Остается предложить вам серию картинок...
Сегодня посетил свои кактусы. Надо было их полить. Заодно хотел и фотографии сделать... Цветущих как бы... Приехал я, правда, в основном, к засохшим бутонам . Остается предложить вам серию картинок...
Вкладення
56
Дневная температура стабильно-постоянно уже месяц держится на этой отметке. Некоторым кактусам, вроде бы, положено слегка отдохнуть в это время года. Однако, отдыхает их больше положенного потому, ИМХО, что ночные температуры +28.
58
Margo, спасибо! Но в этих кактусах ничего нет ни особо редкого - ни особо выдающегося. Сбирка давно не пополняется. Посевами уже 5 лет не занимался. Нет места, нет времени + суккуленты, которые сейчас привлекают сильнее. Просто хотелось "выставить" несколько цветущих, а выставлять-то и нечего оказалось, увы...
60
Среди кактусов часть выращена из семян, часть приобретена маленькими сеянцами, наконец, есть и голландцы (не Пародии и не Мелокактусы). Первым двум группам по много лет (около или более 20). Кактусы содержу очень жестко по причине отсутствия достаточного пространства (а у кого оно присутствует в городской квартире?). В смысле не пересаживаю лет по 10-12. Удобряю иногда. Получается, что бонсаи выращиваю. Некоторые Пародии у меня цвели двухсантиметровыми по диаметру.
Мелокактус(ы) выращены из семян, в основном. Этот, что на снимке - matanzanus - из семечки от Мринского (Сумы, если не ошибаюсь). Ему лет 25, цефалий стал давать в 20-летнем возрасте. Однако скажу сразу, что можно добиться цефалия и раньше. Так, например, поступал наш товарищ, уважаемый Доценко А.И. Он брал у меня, или у кого еще сеянец, и года через два-три ставил на выставке в тумбе небольшой арбуз .
Мелокактус(ы) выращены из семян, в основном. Этот, что на снимке - matanzanus - из семечки от Мринского (Сумы, если не ошибаюсь). Ему лет 25, цефалий стал давать в 20-летнем возрасте. Однако скажу сразу, что можно добиться цефалия и раньше. Так, например, поступал наш товарищ, уважаемый Доценко А.И. Он брал у меня, или у кого еще сеянец, и года через два-три ставил на выставке в тумбе небольшой арбуз .