Спасибо, но как его теперь выкулюпать из земли?constbal писав:Все равно известь:) Можете подержать "коричневый" перлит в уксусе (30 мин). Если известь - он существенно посветлеет:)
18
В процессе эксплуатации земляной смеси нашего региона в верхних слоях через год - два будет видно отпотевание солей (желтый или коричневый налет) и от него никуда не деться. Хоть чистым лимоном поливайте, а процес выделения солей как шел, та и будет идти и довольно таки медленно. Вся проблема в том, что грунты (которые мы используем) в основном щелочные, а подкисляя и "обмягчая " воду мы посто облегчаем нашим питомцам усваивать те микро- и макроэлементы, которые необходимы для жизнедеятельности кактусов.
А глубоко вникать в структуру грунта и т. п. никто на любительском уровне, я думаю, не станет. Вот и приходится просто почаще пересаживать или переваливать своих любивцев.
А глубоко вникать в структуру грунта и т. п. никто на любительском уровне, я думаю, не станет. Вот и приходится просто почаще пересаживать или переваливать своих любивцев.
С уважением Rigum
21
Спасибо! Но Керамперлит не работает уже, к сожалению.
Я пошерстил - есть ещё БЗСК и Перлит-групп, но они продают от 1 и 3 куб. метров соответственно. А я столько перлита за всю жизнь не перерасходую
Буду шерстить дальше, но если у кого есть контакты, где купить 100 литров агроперлита - поделитесь, пожалуйста.
Я пошерстил - есть ещё БЗСК и Перлит-групп, но они продают от 1 и 3 куб. метров соответственно. А я столько перлита за всю жизнь не перерасходую
Буду шерстить дальше, но если у кого есть контакты, где купить 100 литров агроперлита - поделитесь, пожалуйста.
22
Перлит еще делают на Калиновском заводе, с.Калиновка, Броварской район.
04494-6-56-99, 5-31-21
Если не продают малым количеством, то можно подойти на фирму и в личном общении (с шутками, улыбками, комплиментами) договориться.
Как второй вариант: в магазине, торгующем мелким перлитом, поговорить с заведующем о покупке перлита более крупной фракции. Он узнает у поставщика и привезет фракцию как Вам надо. Хотя это с накрутками выйдет гораздо дороже, чем у производителя. Сам так делал и выходило в 15 раз дороже, чем на заводе.
04494-6-56-99, 5-31-21
Если не продают малым количеством, то можно подойти на фирму и в личном общении (с шутками, улыбками, комплиментами) договориться.
Как второй вариант: в магазине, торгующем мелким перлитом, поговорить с заведующем о покупке перлита более крупной фракции. Он узнает у поставщика и привезет фракцию как Вам надо. Хотя это с накрутками выйдет гораздо дороже, чем у производителя. Сам так делал и выходило в 15 раз дороже, чем на заводе.
24
Спасибо всем за советы!
В Калиновку без машины не рискну ехать, а за поллитра жаба давит платить 2 гривны - это ж накрутка в 600% по сравнению с ценами на мешки
Так что я нашёл место, где 90-литровые мешки агроперлита продают по 55 гривен. На Тираспольской (неподалёку от м. Сырец, если идти напрямую через парк).
Сдаю точку:
ФЛП «Полищук А.В.»
г. Киев, ул. Тираспольская, 43
Нина Алексеевна (склад): +095 381-71-81
Владелец (полагаю, что тот самый Полишук А.В.): +38(067)779-86-87
вот что у них есть ещё:
http://polischuk-a-v.uaprom.net/price.html
В Калиновку без машины не рискну ехать, а за поллитра жаба давит платить 2 гривны - это ж накрутка в 600% по сравнению с ценами на мешки
Так что я нашёл место, где 90-литровые мешки агроперлита продают по 55 гривен. На Тираспольской (неподалёку от м. Сырец, если идти напрямую через парк).
Сдаю точку:
ФЛП «Полищук А.В.»
г. Киев, ул. Тираспольская, 43
Нина Алексеевна (склад): +095 381-71-81
Владелец (полагаю, что тот самый Полишук А.В.): +38(067)779-86-87
вот что у них есть ещё:
http://polischuk-a-v.uaprom.net/price.html
26
те ж саме питання де в Києві можна купити перліт в мішках по 90л (бажано щоб працювали в суботу)?
ФЛП «Полищук А.В.» вже не продають, говорять дорого
"Керамперлит" позвонив, попав на охорону, вони сказали що "Керамперлита" більше немає
ООО «БЕКАС» (фрунзе 102) не можу дозвониться, напевно, не пряцюють в суботу. та і на їхньому сайті розфасова йде кубічними метрами. може хтось тут брав останнім часом?
ФЛП «Полищук А.В.» вже не продають, говорять дорого
"Керамперлит" позвонив, попав на охорону, вони сказали що "Керамперлита" більше немає
ООО «БЕКАС» (фрунзе 102) не можу дозвониться, напевно, не пряцюють в суботу. та і на їхньому сайті розфасова йде кубічними метрами. може хтось тут брав останнім часом?
28
Нашел в интернете http://65045.ua.all-biz.info/price.php
Правда нет киевского представительства, но есть представители в других городах Украины.
Правда нет киевского представительства, но есть представители в других городах Украины.