32
Очень удобны пластиковые уголки, продаются в стройматериалах, стоит 10-15 грн - 3 метра. Этого хватит где то на 300 бирок 5 см. длинной и 1-2 см. шириной.
Раньше я тоже брал стаканчики от йогуртов, сметан, мороженного, долго тер эту всю фигню наждачкой что бы карандаш писал, а потом у одного знакомого увидел красивые бирочки беленькие и на которых ПРЕВОСХОДНО писал любой карандаш от твердого до мягкого. Я поинтересовался дескать откуда материал, а он мне говорит: мол с ремонта пластик остался, балкон утеплял вот и пригодился. Я попробовал и понял что бирки из пластика это очень удобно и практично.
P.s Единственный минус нарезать трудновато, жестковатый материал(уголок), палец натерается от ножниц. Во всем остальном только плюсы.
Раньше я тоже брал стаканчики от йогуртов, сметан, мороженного, долго тер эту всю фигню наждачкой что бы карандаш писал, а потом у одного знакомого увидел красивые бирочки беленькие и на которых ПРЕВОСХОДНО писал любой карандаш от твердого до мягкого. Я поинтересовался дескать откуда материал, а он мне говорит: мол с ремонта пластик остался, балкон утеплял вот и пригодился. Я попробовал и понял что бирки из пластика это очень удобно и практично.
P.s Единственный минус нарезать трудновато, жестковатый материал(уголок), палец натерается от ножниц. Во всем остальном только плюсы.
C Уважением Александр.
35
На этой фигне прекрасно пишет гелевая паста, не выцветает на полном солнце, не стирается даже после того, как пару лет пролежит в земле (находил на даче свои потерянные бирки). И главное, руки не болятSaniok писав:
Раньше я тоже брал стаканчики от йогуртов, сметан, мороженного, долго тер эту всю фигню наждачкой что бы карандаш писал,
37
Вот это да! Здорово, Юрий Георгиевич! У меня, увы, противополжный опыт. Несколько лет назад переподписала всю коллекцию, когда она была меньше и я могла себе позволить это - по-моему, около 400 растений. Весной. Было очень красиво, четко, глаз радовался. Но в конце лета все надписи побледнели, частично посмывались каплями дождей....Navajo писав:
На этой фигне прекрасно пишет гелевая паста, не выцветает на полном солнце, не стирается даже после того, как пару лет пролежит в земле
Еще была попытка подписывать маркером для СД. Он вообще долго не держался.
Вернулась к простому карандашу
Всего,
Xans
Xans
40
Несколько лет использую для бирок кабельные стяжки(купил случайно в электротоварах,цена-5 гр. за 100 шт.)
Удаляю лишние "хвостики" и можно втыкать в землю;кстати,поверхность флажка изначально шершавая,карандаш и гелевая паста отллично на них пишут,на солнце не выгорают.Выглядит где-то так:
Может не очень эстетично,зато дешево,надежно и практично!
Удаляю лишние "хвостики" и можно втыкать в землю;кстати,поверхность флажка изначально шершавая,карандаш и гелевая паста отллично на них пишут,на солнце не выгорают.Выглядит где-то так:
Может не очень эстетично,зато дешево,надежно и практично!
Re: Материал для бирок, где достать?
41Добрый вечер. Имеются пластиковые какточки типа банковских , ктото может подскажет как на них убрать надписи ?
42Мелкой наждачной бумагой.
Востаннє редагувалось 29/09/2017-11:57 користувачем Systematist, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
44Не все пластики одинаковые, есть тонкие и нестойкие, крошатся через год-два.
Плотный белый довольно стойкий пластик в упаковках мягкого масла (eg Oivariini).
Нарезать ножницами партию бирок много времени не занимает.
И самое главное - (нет смысла экономить) - хорошие стойкие чернила, в последнее время в продаже в садовых центрах и хозяйственных магазинах специальные ручки.
Я давным-давно покупал у Хааге вместе с кактусами, пользуюсь до сих пор, надписи не смываются и не бледнеют.
Плотный белый довольно стойкий пластик в упаковках мягкого масла (eg Oivariini).
Нарезать ножницами партию бирок много времени не занимает.
И самое главное - (нет смысла экономить) - хорошие стойкие чернила, в последнее время в продаже в садовых центрах и хозяйственных магазинах специальные ручки.
Я давным-давно покупал у Хааге вместе с кактусами, пользуюсь до сих пор, надписи не смываются и не бледнеют.
45Отличные бирки получаются из раскроенных панелей пластиковой вагонки любых светлых тонов. Только поверхность нужно заматировать мелкой наждачкой и подписи делать простым карандашом.
В прошлом году попробовал бирки из отслуживших свой век аллюминиевых пластинок жалюзи. Тоже отлично получается ! Вечные бирки)
В прошлом году попробовал бирки из отслуживших свой век аллюминиевых пластинок жалюзи. Тоже отлично получается ! Вечные бирки)
Ariocarpus - forever !