help! - Кактус Киев

help!

1
Посеял 01.10.02 г. семена Медеолобивии mammilosa australis, на 19.10.02 не проросло ни одного семя. В тоже время и в тех же условиях посеял ферокактусы и нотокактусы - взошли. Температура + 27, четыре-пять раз в сутки опрыскиваю, т.е влажность должна быть нормальная. До посева замачивал в розовом растворе марганцовки на сутки. Подскажите, может для медиолобивий нужны какие-то особые условия для проростания (отличные от обычных?). Может необходимо было проморозить перед посадкой при температуре -5-10 градусов? в течении двух недель.
<BR>А вообще подскажите, где можно получить информацию о сроках и условиях прорастания семян различных видов кактусов?
<BR>Заранее благодарен.


help!

2
Если Вы знаете английский или кто-то из ВАших друзей может помочь, то зайдите на сайт www.mesagarden.com Там есть детальные описания посева и содержания различных видов. В прайсе возле каждого родового названия стоят цифры, которые в отдельном файле расшифровываются (летнее-зимнее содержание, температуры, условия посева и тд.). Вы найдете ответы на многие вопросы.
<BR>
<BR>Наташа
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua

help!

3
Очень важную роль играет источник получения семян, а также условия и сроки их хранения до посева. Медиолобивии, как ребуции и подобные рода, не очень переносят длительное хранение. Возможно в этом причина. А вообще семена бывают просто изначально не жизнеспособные (это случается по многим причинам: повышенная влажность при созревании плодов, не чистое переопыление и т. п.) поэтому желательно знать условия содержания растений там, откуда вы приобретаете семена.
Ответить

Вернуться в «Помогите!!!»

cron